1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Ход реализации проектов общественных инициатив в Костромской области проинспектировали ещё раз

   P81011-130451 В середине октября конкурсная комиссия по отбору муниципальных образований Костромской области в целях реализации проектов развития, основанных на общественных инициативах, провела серию выездов в районы и города области. Посещение муниципалитетов проводилось с целью контроля за ходом реализации проектов развития, основанных на общественных инициативах. В Сусанинском районе комиссия, в составе которой были представители управления внутренней политики, департамента образования и науки Костромской области, депутат Костромской областной Думы  Александр Николаевич Плюснин, побывала 11 октября.
       Сопровождал комиссию по территории района глава администрации Сергей Александрович Журавлёв.
      Члены комиссии осмотрели в районе три объекта. Первый объект – скважина в с. Северное Сусанинского района. В 2017 году здесь в рамках проекта общественных инициатив был осуществлен капитальный ремонт скважины. Общая сумма проекта составила 1150,1 тыс. рублей, из областного бюджета было выделено 575,1 тыс. рублей.
      P81011-123255Глава поселения Инна Владимировна Сопшина рассказала о преимуществах новой скважины и установленного оборудования. Так, благодаря проведённым работам новый противопожарный гидрант позволяет набирать воду прямо из башни. Члены комиссии смогли убедиться, насколько продуманно отнеслись в поселении к защите скважины от морозов. Павильон утеплён пенопластом, обит деревом, обвалован, как и водонапорная башня Рожновского, водоохранная зона очищена от кустов.
   

Жители села поделились с комиссией P81011-120458 2своими впечатлениями от проведённых работ. Александр Витальевич Кочкин проживает на улице Молодёжной, пожалуй, одной из ближайших к новой скважине. «Вода в доме теперь чистая, напор хороший, теперь проблем с водой у нас нет», - рассказывает он. Вторит Александру Витальевичу и Ольга Александровна Иванова, она живёт чуть дальше: «В 2016 году всё лето были без воды, скважина не справлялась, а нынче таких проблем не было вовсе. На стиральную машинку по субботам приходилось в вёдра, бутылки наливать воду и стоять рядом, пока цикл стирки закончится. А теперь таких хлопот нет. Очень хорошо, что мнение людей было услышано, что область поддержала нашу инициативу». Комиссию интересует вклад местных жителей в проект. Инна Владимировна пояснила, что поскольку работы проводились специфические, то жители принимали участие в проекте только финансово, 230 тысяч рублей было пожертвовано местными предпринимателями и селянами. 

   

P81011-125738Затем комиссия оценила качество ремонта водопровода в п. Сусанино. Этот проект также был осуществлён в 2017 году. Общая сумма проекта составила 1525,8 тысяч рублей, в том числе 762,9 тысячи – из областного бюджета. Водопровод был отремонтирован между домами 35 и 54 по улице Ленина районного центра. Глава поселения Любовь Анатольевна Кузнецова ознакомила присутствующих с проектом, рассказала о вкладе жителей в проект.              Татьяна Александровна Колосова, живущая на улице Ленина, вышла к членам комиссии и рассказала о том, что к водопроводу подключились около 11 домов, в них проживает примерно 20 семей. «Водопровода у нас здесь никогда не было, воду возили, те кто имел возможность с ключика, от колонок на других улицах. А у кого такой возможности не было, брали воду в реке. Водопровод по проекту вели уличный, в дома проводили за свой счёт. Теперь стало хорошо: вода в доме. Обзавелись современной бытовой техникой: и стиральная машина, и посудомоечная…Хорошо!», - заключила она.
    Затем комиссия проинспектировала проект 2018 года – благоустройство общественной территории – парка «Орлёнок». Любовь Анатольевна Кузнецова поделилась планами по дальнейшим работам в парке: "Задумок много, жители обращаются в администрацию, обсуждают в интернете. На днях выпускники школы предложили заложить Аллею выпускников. Обсудим с жителями. если люди поддержат эту инициативу, будем делать!"
 Завершая встречу, областной депутат посоветовал жителям района активнее участвовать в конкурсе проектов, тем более что финансирование общественных инициатив на следующий год будет увеличено.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте