1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Сусанинском районе картофель убирают всем миром

  В Сусанинском районе местные жители откликнулись на призыв губернатора Костромской области С.К. Ситникова помочь местному картофелеводческому хозяйству ООО «Сусанинский питомник» в уборке урожая.
    Напомним, неделю назад, на селекторном совещании, прошла информация о том, что в Сусанинском районе, где из-за высокой влажности суглинистой почвы техника не может выйти в поля, неубранными остаются примерно 40 га семенного картофеля.
   Губернатор Костромской области С.К. Ситников поставил задачу совместно с главой Сусанинского района и руководителем хозяйства при необходимости проработать возможность уборки картофеля силами населения для личных нужд.
  По информации Федора Фёдоровича Пуздри, руководителя ООО «Сусанинский питомник», за прошедшую неделю ситуация с уборкой урожая значительно изменилась.
    Федор Пуздря:

   На данный момент ситуация с уборкой картофеля у нас боевая, все силы и техника в полях, стараемся собрать как можно больше тонн, но сложно предугадать как поведет себя погода и техника.
  Нашему хозяйству многие отзывчивые руководители хозяйств из района помогают в уборке картофеля, и техникой, и рабочей силой. В первую очередь помощь поступила от Сумароковского колхоза, от Буяковского и Головинского хозяйств и от частников.
   Сейчас в работе задействована часть нашей техники и часть привлечённой. Почему не вся техника наша, да потому что наша техника вышла из строя, на это повлияли тяжёлые условия работы. По возможности мы ремонтируем технику с малыми затратами времени, но бывает нет запчастей и приходится ждать, и тут нужно принимать быстрые решения и вводить в работу другую технику.
   Помощь идёт и из соседних районов. Недавно я привёз комбайн из Иваново. Свою помощь оказывает нам фермерское хозяйство «Волково», с этим хозяйством мы сотрудничаем давно, они закупают наши семена. И ещё одно хозяйство нам помогает, его название «Возрождение», находится оно в Родниковском районе.
  В течение трёх дней на уборку картофеля приезжали сусанинские школьники. 70 ребят дружно собирали картофель.

   На 10 октября, по словам Ф.Ф. Пуздри, уже собрано 270 тонн картофеля, по плану 1000 тонн. Сейчас убрано примерно 25 гектаров.

   Алексей Сергеевич Смирнов, механизатор из села Сумароково:

  Работу ведём быстрыми темпами, нужно успеть собрать как можно больше картофеля. Я из Сумароковского колхоза, помогаю хозяйству Фёдора Фёдоровича, как же, урожай должен быть собран весь. Думаю, совсем скоро мы справимся с поставленной задачей, и урожай будет в картофелехранилище.

SAM 5703

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте