1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Сусанинском районе Костромской области почтили пропавших на войне без вести

  Вчера, третьего декабря в парке Победы посёлка Сусанино Костромской области , у памятника воинам-сусанинцам, погибшим в Великой Отечественной войне, состоялся митинг памяти, организованный специалистами МКУ Молодёжный центр "Юность". Участие в митинге приняли старшеклассники Сусанинской средней школы вместе со своими учителями, председатель районной ветеранской организации Маргарита Александровна Полозова, глава администрации городского поселения посёлка Сусанино Любовь Анатольевна Кузнецова.
   Маргарита Александровна Полозова, обращаясь к участникам митинга, сказала о том, что в День Неизвестного солдата мы отдаём дань памяти воинам, которые ушли воевать и не вернулись домой. Родным пришли вместо похоронок извещения о том, что их воин пропал без вести. Маргарита Александровна рассказала о гибели партизанок Зои Космодемьянской и Веры Волошиной. Если про Зою и её подвиг было известно почти сразу, то Вера Волошина была похоронена как неизвестная. Её имя удалось установить только через шестнадцать лет после гибели.
    М.А. Полозова:

Благодаря подвигу таких отважных людей, как Зоя и Вера, мы победили в той страшной войне. Выступающая призвала молодёжь продолжать поиски могил пропавших без вести. Ещё тысячи людей, могилы которых неизвестны, остаются без вести пропавшими.

    Глава администрации городского поселения посёлка Сусанино Любовь Анатольевна Кузнецова в своём выступлении напомнила, что третьего декабря в России отмечают День Неизвестного солдата. Именно в этот день в 1966 году, в честь 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.
      Л.А. Кузнецова:

Это день стал датой увековечивания памяти павших в боях и пропавших без вести воинов, чьи имена остались неизвестными, сказала Любовь Анатольевна. – Далеко не у всех тех, кто считается погибшим на войне, указано место захоронения. В нашей стране трудно найти семью, которая избежала потери близких людей. Многие из тех, кто ничего не знает о своих родных, хотят знать правду об их судьбе, найти их могилы. До сих пор на территории России и за рубежом остаются не погребёнными останки наших воинов, имеется множество могил, на которых установлены памятники Неизвестному солдату. Эти места всегда будут священными для всех нас.

  В память обо всех неизвестных солдатах, о тех, кто отдал жизнь за Родину, была объявлена Минута молчания. Участники митинга возложили к подножию памятника Гирлянду памяти. Вечером сусанинцы присоединились к акции "Свеча памяти".

-солдат

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 130 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте