1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Нашёл своё призвание

  В преддверии профессионального праздника – Дня энергетика наш корреспондент Мария Степанова встретилась с инженером отдела маркетинга и взаимодействия с клиентами районных электрических сетей Алексеем Валерьевичем Рябухиным:
  –  В отрасли энергетики работаю уже четыре года. Моя карьера началась с простой должности электромонтёра, а спустя полгода получил повышение до должности инженера.
   -Ваше образование связано с профилем энергетики?
  – В отрасли энергетики работать сложно, поэтому приходят сюда здравомыслящие, целеустремлённые, постоянно работающие над собой люди. Каждый работник периодически проходит курсовую переподготовку.
   Электромонтёры, мастера, диспетчеры, весь руководящий состав сдают экзамены по профессии и получают допуск к работе. В нашей отрасли существует мощная подготовка кадров. Строгая дисциплина труда, переквалификационная переподготовка, начиная от монтёра до начальника.
   Квалификация специалистов очень велика, и здесь нет никакого преувеличения. Она повышается ежедневно, начиная от инструктажей.
  У меня высшее образование. Успешно окончил Самарский государственный архитектурно-строительный университет на факультете информационных систем и технологий.
   Хоть моё образование на прямую и не связано с энергетикой, работа в этой отрасли мне очень нравится, она интересная.
   – В чём отличие отделения РЭС в деревне Зогзино и отделения в посёлке Сусанино?
   – У нас одна организация. Разница в том, что в отделении РЭС в Зогзине занимаются линиями, а мы – приборами учётов. В общем, по организации в филиале Сусанинского района работает около 36 человек. Конкретно в нашем отделе – 8 человек. Недавно штат работников пополнился ещё одним молодым специалистом: Александр Сергеевич Смирнов занял вакансию электромонтёра. Работают кадры с огромным жизненным и профессиональным опытом, вот Николай Юрьевич Смирнов, будучи на пенсии, в нашей сплочённой команде продолжает работать водителем. Все успехи и достижения – это заслуга золотого фонда организации – людей, которые круглосуточно несут трудовую вахту.
  Сусанинский РЭС – одно из динамично развивающихся предприятий. Свой профессиональный праздник энергетики встречают успехами в труде, с хорошим настроением и уверенностью в завтрашнем дне. С наступлением холодов хлопот и забот у коллектива РЭС не убавилось. Главное – работать без сбоев, поддерживать бесперебойное электроснабжение предприятий, социальной инфраструктуры, населения.
    Алексей Валерьевич поздравил всю команду работников электрических сетей, всех сотрудников и ветеранов отрасли с профессиональным праздником, поблагодарил за труд, пожелав здоровья, счастья, благополучия и, конечно же, жизненной энергии.
   «Пусть в нашей работе не будет чрезвычайных ситуаций, а вверенные объекты эксплуатируются надёжно и безаварийно», – сказал он.

-Рябухин

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Кто Online?

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте