1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Сусанинском районе Костромской области вывоз мусора налажен

   Региональным оператором, который отвечает за вывоз мусора с территории Сусанинского муниципального района Костромской области, является ООО «ЭкоТехноМенеджмет». Задачей регоператора является сбор ТКО и безопасная утилизация неперерабатываемых остатков.
    Самым «горячим» периодом для региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами становятся новогодние каникулы, ведь традиционно именно в эти дни объём выбрасываемого жителями мусора увеличивается в разы.
    Редакция газеты «Сусанинская новь» решила выяснить, справляется ли новый оператор с возросшей на него в связи с продолжительными праздниками нагрузкой. Мы прошлись по улицам посёлка и осмотрели мусорные площадки. Увиденное нас порадовало: практически все мусорные баки были пусты, контейнерные площадки чистые.
     У одной из них, на улице Крупской, мы встретили главу поселковой администрации Л.А. Кузнецову и директора МКУ «Служба ЖКХ» А.А. Тестова. Оказалось, что администрация посёлка также проводит рейд по контролю за вывозом мусора. Любовь Анатольевна Кузнецова прояснила:

Прошлый, 2018 год, стал для нас в плане вывоза мусора, тренировочным. Мы пересмотрели схемы расположения контейнерных площадок, все площадки приведены в нормативное состояние, проводили сходы населения, разъясняли новый порядок вывоза мусора. И хотя с 1 декабря у нас новый региональный оператор, перевозчик ООО «Чистый городок» остался прежний, нареканий к его работе нет, новогодние каникулы это подтвердили.

    Удалось нам поговорить и с жителями посёлка Сусанино и Сусанинского района.
    Татьяна Смирнова, п. Сусанино:

Летом 2018 года контейнерную площадку от нашего дома перенесли в другое место, подальше от жилых домов. Проблем с вывозом мусора я не заметила, контейнеры были убраны вовремя.

    Владимир Тараканов, деревня Ченцово:

Сейчас вывоз мусора налажен, вывозят вовремя, бачки не переполняются, успевают. Вот только не огорожены контейнерные площадки, но со временем и это сделают. Мы довольны.


    Людмила Митрофанова, село Сумароково:

Мне очень нравится, как сейчас вывозят мусор, очень удобно – вышел из дома и отнёс в пакете свой мусор в контейнер, а раньше надо было далеко добираться, лезть по сугробам, чтобы дойти до места сбора мусора от многоквартирного дома. Теперь всё цивилизованно и хорошо.

-мусор1

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

Кто Online?

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте