1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Губернатор Костромской области Сергей Ситников провёл рабочую встречу с вице-президентом ПАО «Сбербанк» – председателем Среднерусского банка Кириллом Брелем

   Обсуждалось повышение доступности услуг банка для населения отдалённых населённых пунктов и возможность участия в проекте по краткосрочному кредитованию строительства объектов социальной сферы.
   Сергей Ситников отметил важность участия банка в кратко-срочном кредитовании строительных организаций, осуществляющих строительство объектов за счёт бюджетных средств.
    Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Сегодня администрация региона вошла в большое количество проектов, связанных с государственной стройкой – это детские сады, школы, спортивные объекты в рамках Указов Президента и постановления Правительства. В документах прописаны объёмы финансирования, которые поступят в регион на объекты. В рамках контракта с учётом поэтапного финансирования у строительной организаций образуется кассовый разрыв – между этапом строительства по контракту и оплаты по нему. Кредитование подрядчика на короткий срок до трёх месяцев позволит этим строительным компаниям без финансовых затруднений реализовать проект в рамках контракта. Риски для банка в этом случае минимальны, т.к. средства для подрядчика уже забронированы.


  Губернатор обратил внимание, что сейчас уже три крупных банка страны поддержали инициативу администрации Костромской области и рассматривают механизмы кредитования государственного строительства на территории региона на короткий период.
   Кирилл Брель, вице-президент ПАО «Сбербанк» – председатель Среднерусского банка:

Сбербанк для администрации Ко-стромской области стремится стать не просто финансовым партнёром – мы хотим быть надёжным советником, обладающим значительным опытом и глубокой отраслевой экспертизой, помогать в развитии региона. Реализация совместных проектов – это ещё одна ступень в укреплении сотрудничества Сбербанка и администрации Костромской области.

   Также в ходе встречи поднимался вопрос сохранения доступности и развития банковских услуг для жителей Костромской области, в частности, структурных подразделений банка на территории региона, и прежде всего, в сельских населённых пунктах.
    СМИ44.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Кто Online?

Сейчас 114 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте