1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Поддержка местных инициатив

    Поддержка активных жителей области в их начинаниях по благоустройству населённых пунктов осуществляется по инициативе губернатора Сергея Ситникова с 2015 года. Программа показала свою эффективность, позволяя в каждом отдельном случае выявлять и решать проблемы, важные именно для конкретного населённого пункта. В общей сложности на реализацию общественных инициатив было направлено около 450 млн. рублей. Из них более 150 млн. рублей – это субсидии из областного бюджета, около 300 млн. – средства местных бюджетов, спонсоров и жителей. На конкурс принимаются проекты, прошедшие отбор по итогам общественного обсуждения с населением.
     В конкурсе две номинации - «местные инициативы» и «дорожная деятельность». В первой можно представить проект по улучшению электро-, тепло, газо- или водоснабжения, благоустройству и озеленению улиц, установку указателей или скамеек, во второй - на ремонт автомобильных дорог местного значения. Победителям конкурса предоставляется субсидия из регионального бюджета на реализацию проекта.
    В областной казне в этом году на поддержку местных инициатив предусмотрено около 90 млн. рублей: в номинации «местные инициативы» - 60 млн. рублей, в номинации «дорожная деятельность» - 28 млн. рублей. Заявки на конкурс принимаются до 28 февраля.

-1асумароково стало

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте