1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

О ситуации вокруг вывоза мусора

   На вопросы жителей района отвечала Наталья Александровна Шарипова, начальник отдела по работе с клиентами. Она рассказала:

С 1 декабря 2018 года в первой зоне Костромской области начал действовать региональный оператор по вывозу ТБО – организация ООО «ЭкоТехноМенеджмент». Мы обслуживаем несколько районов области: Нерехтский район, Сусанинский, Судиславский, Островский, город Волгореченск, Красное-на-Волге, Костромской район. Оплата коммунальной услуги вывоз ТБО, начисляется везде по единому тарифу – 582 рубля 14 копеек за 1 кубический метр мусора, с 1 июля будет подорожание – на 12,7 процента. Мы не разрабатываем нормативы, тарифы; мы не начисляем оплату за услугу; мы пользуемся готовыми нормативами. Первые начисления производились в ЕИРКЦ (единый информационный расчётно-консультационный центр) по базе пользователей энергетиков. Сейчас идёт процесс уточнения, исправления этой базы. Поступают жалобы на то, что услуга на вывоз ТБО начисляется в отдельных случаях на гаражи, бани, на умерших людей. Приносят заявления, мы исправляем. Также есть случаи начисления платы людям, проживающим в отдалённых деревнях, где не организован вывоз мусора. По заявительной системе делаем перерасчёт.

  Затем слово взял Сергей Викторович Бобров, первый заместитель главы Сусанинского района:

С 4 февраля по поручению губернатора в области работает межведомственная комиссия, которая будет рассматривать все жалобы, предложения и по результатам, возможно, будут каким-то образом корректироваться нормативы и тарифы. Однозначно, по закону РФ, нельзя сжигать пластик нигде, ни в городе, ни в деревне, только утилизировать. За это теперь предусмотрен штраф.

  Участников встречи интересовали такие вопросы:
  - Человек проживает в одном месте, но имеет в собственности ещё квартиру. Почему начисляют плату за ТБО и в первом жилье, и во втором?
 - Куда обращаться с заявлением, если человек проживает в деревне, где не организован вывоз мусора?
  - Если две квартиры в собственности, как добиться, чтобы платить один раз за вывоз ТБО?
   - В администрации есть муниципальное жильё, в котором никто не проживает, никто не зарегистрирован, но точка энергетиков есть и поэтому начисляется плата и за вывоз ТБО, как нам уйти от этого?
  - Как поступать, если в деревне в доме прописаны 5 человек, а все они живут в Костроме, начисляют же на деревенский дом.
   На все заданные вопросы были даны ответы, которые будут опубликованы в номере газеты "Сусанинская новь" за 14 февраля.
  Добавим, встречи представителя регионального оператора с жителями района будут проходит на регулярной основе каждую среду в актовом зале районной администрации с 9 ч. 30 минут.

IMG 1328

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

Кто Online?

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте