1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сергей Ситников: воины-интернационалисты положили начало мощной волне военно-патриотического воспитания

    Мероприятия, посвященные Дню памяти воинов, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, проходят во всех муниципальных образованиях Костромской области. В КВЦ «Губернский» в Костроме состоялось торжественное собрание и концерт, посвященные памятной дате.
   В мероприятиях принимают участие военнослужащие и их семьи, друзья и коллеги погибших на боевом посту, представители власти, общественных и ветеранских организаций.
   Выступая перед собравшимися, губернатор отметил, что День памяти воинов-интернационалистов, 30-летие вывода войск из республики Афганистан - особая дата для всей страны.
   «Большая война приносит огромное количество бед на территорию любой страны. При локальных конфликтах мы не видим каждый день трагичных событий. Мы живем, как правило, традиционной для нас гражданской жизнью, воспитываем детей, ухаживаем за родителями. А в это время рядом с нами находятся люди, которые не устают ждать, не спят ночами, беспокоятся за своих родных, которые за пределами своей страны выполняют свой воинский долг», - обратился к участникам мероприятия глава региона Сергей Ситников.
   В военных действиях в Афганистане приняли участие более двух тысяч жителей области, 56 из них – не вернулись в свои семьи. Как отметил Сергей Ситников, те, кто смог пережить последствия этой войны, войти в мирную жизнь, стали успешными людьми и активно включились в патриотическое воспитание будущих поколений.
   За активную общественную деятельность, участие в ветеранской работе, помощь инвалидам и ветеранам боевых действий, военнослужащим запаса и членам их семей, а также в связи с 30-летием вывода войск из республики Афганистан губернатор Сергей Ситников вручил жителям региона благодарственные письма, почетные грамоты и ценные подарки. Медалью «Труд. Доблесть. Честь» отмечен Александр Хорошенин - член Костромской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

      Пресс-служба губернатора Костромской области.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 129 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте