1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Против снега и сосулек

  Постановлением рекомендовано руководителям предприятий и организаций независимо от организационно-правовых форм собственности, находящимся в Сусанинском районе Костромской области, главам поселений, владельцам жилых домов и ответственным квартиросъёмщикам в кратчайшие сроки осуществить комплекс необходимых мероприятий по очистке крыш, балконов зданий от снега и льда.
    В посёлке за уборку снега с крыш, наледи, сосулек несут тветственность собственники зданий. В городке с крыш многоквартирных домов опасные наледи убирают управляющие компании, эта обязанность записана в договоре управления домами.
    Александр Игоревич Матасов, руководитель МУП "ЖКХ":
    – Мы делаем ежедневный обход домов и, по мере необходимости, сбрасываем снег и сбиваем сосульки в опасных местах.  Школы, детские сады, районный Дом культуры – зона ответственности их руководителей, они обязаны следить за безопасностью своих зданий. За безопасность всех учреждений и зданий в центре п. Сусанина, отвечают их собственники, руководители бюджетных учреждений.
    Так, совсем недавно, над входом в МФЦ (ул. К. Маркса, д.2) работали пожарные, они помогали убирать большую наледь.
   Проблемным остаётся здание, собственники которого находятся в Буе (ул. Октябрьская, д.2 – налоговая инспекция, магазин «Радуга»). Здесь сосульки, наледь представляют опасность для входящих и выходящих из здания людей почти весь зимний период.
   В сельских поселениях отвечающие за исполнение постановления – в первую очередь, главы сельских администраций.

-сосулька

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 172 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте