1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

До конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех без исключения населённых пунктах России

     Владимир Владимирович Путин:

   Острый вопрос для первичного звена здравоохранения – это дефицит кадров. Здесь наряду с комплексным развитием медицинского образования нужны меры, которые дадут быстрый результат, быстрый эффект. В этой связи предлагаю снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор», чтобы специалисты старше 50 лет также могли получить единовременную выплату при переезде на работу в сельскую местность или малый город: врачи – миллион рублей, фельдшеры – 500 тысяч рублей.

   Программа «Земский доктор» была разработана по инициативе Владимира Путина и начала осуществляться в Костромской области в 2012 году. Действующий в регионе комплекс мер способствует привлечению молодых специалистов на село. Молодые врачи получают повышенную зарплату, им дают квартиры и строят дома, обеспечивают детскими садами и школами. Доктора же обязуются пять лет отработать в костромской глубинке. Многие из них принимают решение остаться здесь навсегда.

    Любовь Леонидовна Сиротина, заместитель главного врача ОГБУЗ «Сусанинская районная больница»:

За семь лет по программе «Земский доктор» к нам в район пришли работать два врача, но на данный момент свою трудовую деятельность продолжает только один – Александр Алексеевич Герасимов. В настоящее время он работает врачом сельского терапевтического участка №3. За время работы в Сусанинской больнице Александр Алексеевич прошёл первичную подготовку на врача ультразвуковой диагностики, и теперь жители района могут пройти ультразвуковое исследование.

        А.А. Герасимов, участковый терапевт ОГБУЗ «Сусанинская районная больница»:

12 февраля этого года исполнилось ровно два с половиной года, как я работаю участковым терапевтом по всему Сусанинскому району Костромской области. Вместе с медсестрой Любовью Николаевной Смирновой мы проводим амбулаторный приём граждан в деревнях и сёлах района. Кстати, Сусанинский район выбрал для жизни и работы неслучайно, здесь у меня живут родственники. Получив меры поддержки, решил не покупать квартиру, а строить свой дом. Сейчас он уже под крышей, в стадии внутренней отделки. За время работы в Сусанинском районе я не разочаровался в своём решении работать на селе. Считаю, что президентская инициатива по снятию возрастных ограничений для врачей и фельдшеров, приезжающих в сельскую местность, очень нужная и своевременная. Село ждёт врачей, и специалисты, имеющие профессиональный и жизненный опыт, здесь очень нужны.

-герасимов

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 134 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте