1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Забота о семьях с детьми – первоочередная задача

   Глава государства предложил с 2020 года увеличить выплаты на рождение детей с полутора до двух прожиточных минимумов. Ещё одно важное предложение по оказанию мер поддержки семей с тремя и более детьми – улучшение условий по ипотеке вплоть до полного погашения государством 450 тысяч ипотечного кредита. Помимо этого глава государства призвал до конца 2021 года полностью решить проблему с яслями.
   Семья Сорокиных переехала на постоянное место жительства в посёлок Сусанино два года назад. Мама, Наталья Александровна, сусанинская, здесь живут её родители. Глава семьи Сергей Вячеславович, из Парфеньевского района Костромской области. В семье трое детей. Старшая дочь Арина – уже школьница, увлечена рисованием, занимается в Сусанинской школе искусств на художественном отделении. Двое младших детей, Дмитрий и Вероника – дошкольники, ходят в местный детский сад. Наталья Александровна трудится инспектором отдела кадров в Сусанинском психоневрологическом интернате. Супруг, не имея постоянной работы, тоже без дела не сидит, «копеечку в дом приносит», говорит Наталья Александровна.
    Семья несколько лет проживала в Костроме, однако нерешённый жилищный вопрос, проблемы с местом в детском саду для сына привели Сорокиных на родину Натальи.
  Здесь семья с помощью материнского капитала и губернаторского пособия, полученного при рождении младшей дочери Вероники, наконец-то приобрела собственную благоустроенную квартиру. С получением статуса многодетной семьи, расходы и материальные проблемы возросли. Меры социальной поддержки, которые семья стала получать, место в детском саду для сына, а затем и младшей дочери помогли семье обжиться на новом месте. В прошлом году Сорокины стали участниками программы «Обеспечение жильём молодых семей». С помощью полученных мер поддержки семья улучшила свои жилищные условия. Новая квартира больше по площади, и уже через месяц Сорокины справят новоселье.
   Наталья Александровна Сорокина:

То, что главной темой Послания стала забота о многодетных семьях, радует. Практически со всеми проблемами семей с детьми, о которых говорит Президент, наша семья столкнулась: и жилищный вопрос, и отсутствие мест в детском саду, и погашение ипотеки. Только с государственной поддержкой эти проблемы нам удалось решить. Теперь мы мечтаем о собственном доме, и меры, предложенные Президентом в Послании, нам помогут осуществить мечту.

-Сорокины 3

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 132 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте