1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Рабочую группу в Госсовете возглавит губернатор Костромской области Сергей Ситников

   В совещании принял участие и губернатор Костромской области Сергей Ситников.
 Было принято решение о создании профильных комиссий по приоритетным направлениям: «Стимулирование рождаемости», «Миграция как демографический ресурс», «Снижение уровня бедности», «Система долговременного ухода как механизм, влияющий на демографическую ситуацию», «Влияние необходимости ведения здорового образа жизни на демографические показатели».
  Руководителем направления по формированию системы долговременного ухода назначен губернатор Костромской области Сергей Ситников.
   В ежегодном послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что внедрение новой модели долговременного медицинского и социального ухода ведется в шести пилотных регионах, в том числе, в Костромской области. Полученный опыт будет в дальнейшем транслироваться на всю страну.
    Рабочая группа, которую возглавил губернатор Костромской области Сергей Ситников, будет заниматься выработкой конкретных предложений и мер, направленных на формирование современной системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами на территории всей страны. В том числе, будут проводиться встречи с общественностью и экспертным сообществом, обсуждаться вопросы внедрения новых методик работы с пожилыми гражданами и инвалидами, порядок финансирования данных мероприятий, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
   Кроме того, на заседании рабочей группы Госсовета поднимались вопросы, касающиеся стимулирования рождаемости и повышения благосостояния российских семей.
Губернатор Костромской области, член Государственного совета, Сергей Ситников отметил, что сегодня для эффективной реализации поставленных Президентом Владимиром Путиным задач по снижению уровня бедности населения необходимо организовать строгий учет граждан с низким уровнем дохода.
   Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Нам необходимо переходить на жесткий индивидуальный учет семей с низким уровнем дохода. Ни один человек не должен выпасть из данного реестра. Для реализации задач, поставленных главой государства Владимиром Владимировичем Путиным по снижению уровня бедности населения, мы должны четко знать, кому такая помощь действительно нужна. Надо наработать всю необходимую практику.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 169 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте