1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Мусор вывозят по графику, контейнеров хватает

Контейнеров в деревне Попадьино достаточно
   На территории Сумароковского с/п вывоз мусора организован в трёх поселениях: с. Сумароково, д. Медведки, д. Попадьино. На начало осуществления деятельности регионального оператора (на 1 декабря 2018 года) в Сумарокове было установлено 4 контейнера объёмом по 1,1 куб. м. каждый, в д. Медведки – 1 аналогичный контейнер, в деревне Попадьино – 2 контейнера.
   Напомним, до 1 января 2019 года обязанность по установке мусорных контейнеров была возложена на управляющие компании и местные органы власти, поэтому средства на приобретение контейнеров были выделены из бюджета Сумароковского с/п.
  Редакция заинтересовалась: достаточно ли контейнеров установлено в населённых пунктах этого поселения. Для расчётов взяли деревню Попадьино.
   Итак, количество мусорных контейнеров определяется, исходя из условий каждого населённого пункта. Расчёт должен соответствовать нормам накопления твёрдых бытовых отходов, которые устанавливают уполномоченные органы власти. В нашем регионе это делает департамент регулирования цен и тарифов Костромской области.
    Норма накопления ТКО для жителей частных домов в нашей зоне составляет 0,22 куб. м. на 1 человека в месяц. В Попадьино (согласно статистике) проживают 290 человек. Простые подсчёты показывают, что жители деревни Попадьино производят в месяц 63,8 куб. м. твёрдых коммунальных отходов или 2,12 куб. м. мусора в день.
  Следовательно, чтобы вывозить мусор из Попадьина ежедневно, требуются два контейнера. Однако график вывоза ТКО из деревни составлен таким образом, что мусор вывозится дважды в неделю, следовательно, двух контейнеров для этой деревни недостаточно.
   В январе и середине февраля в д. Попадьино были установлены ещё два контейнера. Как мы видим из приведённых выше расчётов, теперь количество установленных контейнеров соответствует требованиям закона.
    Галина Витальевна Мартова, деревня Попадьино:

В феврале в нашей деревне появился новый, четвёртый по счёту, мусорный евроконтейнер. Установлен этот красавец на улице Школьной. Место для него выбрали удачное, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, учли расстояние до школы и частных домов. Вывозят отходы регулярно. Приятно, что улицы стали чище. А вот насчёт самой нормы накопления скажу, столько мусора, как в тарифе, у нас и нет! Поэтому жители деревни рады, что наш губернатор Сергей Константинович потребовал провести анализ нормативов накопления отходов и тарифов за вывоз ТКО, надеемся, что будет принято решение в пользу сельских жителей, в нашу пользу.

   Добавим, хотя с 1 января 2019 года обязанность по установке контейнеров закреплена за региональным оператором, два новых контейнера в деревне Попадьино были установлены администрацией сельского поселения.

График вывоза мусора соблюдается
   -мусор26 февраля во время рабочей поездки в Сусанинский район депутат Костромской областной Думы Василий Борисович Комиссаров побывал в с. Сумароково. Здесь вместе с главой района С.А. Журавлёвым, председателем районного Собрания депутатов С.В. Смирновым, представителем сельской администрации он провёл рейд по проверке соблюдения региональным оператором графика вывоза ТКО. В ходе рейда было установлено, что нарушений графика не зафиксировано. 
    В администрации Сумароковского сельского поселения сообщили, что в середине марта планируется дополнительно установить контейнер в с. Сумароково по ул. Центральной у д. № 29. Пользоваться этим контейнером будут жители соседней улицы – улицы Новой. На самой улице отсутствует место для организации мусорной площадки (здесь расположен детский сад), нет условий для разворота спецмашины для погрузки ТКО.

В марте квитанции придут с перерасчётом за вывоз ТКО
      Глава Сусанинского района Сергей Александрович Журавлёв сообщил, что в конце февраля в ЕИРКЦ от регионального оператора поступили уточнённые данные о потребителях услуги по вывозу ТКО за декабрь и январь. Следовательно, в марте будет сделан перерасчёт тем жителям района, которым эта услуга не оказывалась.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

Кто Online?

Сейчас 103 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте