1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Норматив накопления ТКО для сельской местности будет снижен

  К губернатору Костромской области Сергею Ситникову поступали неоднократные обращения граждан по вопросам формирования нормативов накопления ТКО и, в целом, работы новой системы обращения с отходами.
   В начале февраля глава региона поставил задачу сформировать межведомственную комиссию, которая провела анализ всех принятых ранее нормативов и проведение натурных замеров объёмов накопления ТКО. В состав комиссии вошли представители департамента строительства, ЖКХ и ТЭК, департамента государственного регулирования цен и тарифов, департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также депутаты Костромской областной Думы. К работе также были привлечены органы местного самоуправления и региональные операторы.
   «В соответствии с теми выводами, к которым пришла комиссия, я принимаю следующие решения. Первое - с 1 марта 2019 года во всех трёх зонах снизить норматив накопления ТКО для частных домов в сельской местности с 2,63 кубических метров в расчёте на одного человека в год до 1,97 кубических метров на человека в год. Норматив накопления твёрдых коммунальных отходов для частных домов в сельской местности будет приравнен к нормативу накопления ТКО для многоквартирных домов в сельской местности. Считаю это правильным и справедливым», - отметил в ходе еженедельного совещания губернатор Сергей Ситников.
    Отмечено, что благодаря принятому решению снижение платы граждан за обращение с ТКО, проживающих в частных домах в сельской местности, составит порядка 25%.
  Таким образом, после принятых решений, в Костромской области нормативы накопления твердых коммунальных отходов установлены ниже средних значений, установленных в субъектах ЦФО.

P90115-083401

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 [1 Голос]

 

Кто Online?

Сейчас 147 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте