1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Владимир Путин: "Там, где возможно, опираться нужно на своего производителя, на отечественного. Надо их искать, даже вместе с ними работать"

   В Костромской области уже сегодня продаются продукты, которые отмечены логотипом, подтверждающим происхождение на костромской земле и высокое качество. В частности, мясных изделий, молочной продукции, сыров и др.
    За последние четыре года в регионе более чем вдвое увеличилось производство творога и колбасных изделий, на 70% – производство сыров, на 30% – мяса, на 20% – сливочного масла.
     Благодаря представлению мер господдержки в крестьянских фермерских хозяйствах увеличивается поголовье крупного рогатого скота, овец, коз и птицы, выросло производство молока и яиц.
   На поддержку малого и среднего бизнеса в предстоящие пять лет Костромская область направит почти миллиард рублей. В рамках участия региона в нацпроекте будет увеличен капитал регионального гарантийного фонда, будет создана микрофинансовая организация – она станет выдавать предпринимателям займы на срок до 3 лет.
  Благодаря участию в национальном проекте поддержка бизнеса в регионе в предстоящие пять лет увеличится в несколько раз.
    В Сусанинском районе Костромской области в сельскохозяйственной отрасли работают восемь крестьянско-фермерских хозяйств. В 2018 году КФХ в рамках господдержки получили денежную компенсацию (возмещение на 1 гектар пашни) из регионального бюджета в объёме 598625 рублей. Продукция фермеров из деревни Григорово – Василия Борисовича Смирнова и Татьяны Алексеевны Меньковой пользуется неизменным спросом не только у жителей Сусанинского района, но и в городе Буй, селе Борок. Оба фермерских хо-зяйства специализируются на производстве молока и молочных продуктов: сыра, сметаны, творога, масла.
  Татьяна Алексеевна Менькова получила грант на повышение продуктивности молочного стада в 2012 году, Василий Борисович – в 2013 году.
   Василий Борисович Смирнов, глава КФХ, деревня Григорово:

На конкурсной основе для развития хозяйства я получил грант, на который мы смогли отремонтировать ферму, закупили 18 голов крупного рогатого скота. Грантовая поддержка очень важна, помогает двигаться вперёд, реализовать намеченные планы.

-ВБ Смирнов

Фото С.Л. Булгаковой.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 105 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте