1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Ольга Зарубина: принято справедливое решение о снижении нормативов накопления ТКО

   Напомним, межведомственая комиссия, созданная по требованию губернатора Костромской области С.К. Ситникова, представила главе региона свои выводы по обоснованности действующих в регионе нормативов накопления ТКО.
   «В соответствии с теми выводами, к которым пришла комиссия, я принимаю следующие решения. Первое - с 1 марта 2019 года во всех трёх зонах снизить норматив накопления ТКО для частных домов в сельской местности с 2,63 кубических метров в расчёте на одного человека в год до 1,97 кубических метров на человека в год. Норматив накопления твёрдых коммунальных отходов для частных домов в сельской местности будет приравнен к нормативу накопления ТКО для многоквартирных домов в сельской местности. Считаю это правильным и справедливым», - отметил в ходе еженедельного совещания губернатор Сергей Ситников.
     Ольга Владимировна Зарубина, жительница села Буяково:

Мы ждали этого решения. Справедливо, что снизится норматив накопления мусора на селе, его у нас намного меньше, только, считай, пластик. У нас печки, огороды…

    Людмила Сергеевна Балалина, жительница посёлка Сусанино:

Правильно, что принято решение по снижению норматива накопления ТКО для частных домов в сельской местности. Было бы несправедливо иметь разные тарифы в рядом стоящих домах, просто потому, что один – двухквартирный, а другой индивидуальный. И, вообще, в частном секторе мусора меньше, мы его сжигаем в печке, закладываем в грядки, как удобрение.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 218 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте