1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Теперь у нас будет чисто, свалки уходят в прошлое», – считают жители Сусанинского района

   Часто жители п. Сусанино Костромской области становились свидетелями того, как к свалкам выходят лисы, которые несут угрозу заражения людей инфекционными заболеваниями от животных, в том числе бешенством.
   Вывоз отходов на организованные и неорганизованные полигоны, также стихийные свалки представляют собой эпидемиологическую опасность. Свалка – это серьёзный источник загрязнения окружающей среды.
    В августе прошлого года активисты Общероссийского народного фронта обнаружили свалку строительного мусора близь посёлка Сусанино Костромской области в пойме реки Волжница. Активисты отметили, что свалка существует уже на протяжении нескольких лет и занимает площадь около 30 соток. Периодически со свалки до жителей районного центра доходил смог от сжигаемого мусора. Уже в сентябре силами администрации городского поселения п. Сусанино свалка была закрыта, мусор вывезен.
    Сейчас, когда завершился переход на новую систему обращения с твёрдыми бытовыми отходами, за вывоз мусора и ликвидацию несанкционированных свалок отвечает региональный оператор ООО «Экотехменеджмент». Мусор вывозится с территории района в соответствии с графиком.
   Заметно меньше стало несанкционированных свалок на территории населённых пунктов, что должно улучшить экологическую ситуацию. Важно и то, что количество организованных площадок сбора мусора и установленных контейнеров достаточно практически в каждом поселении. Кроме того, региональным оператором в весенне-летний период, когда приезжают дачники и количество мусора увеличивается, планируется установка дополнительных контейнеров.
   В целом ситуация с вывозом ТКО улучшается, о чем говорят наши жители. Галина Витальевна Мартова, жительница д. Попадьино:
  – В феврале в нашей деревне появился новый, четвёртый по счёту, мусорный евроконтейнер. Установлен он, на мой взгляд, в правильном месте, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, учли расстояние до школы и частных домов. Вывозят отходы регулярно. Теперь у нас в деревне будет ещё чище, свалки уходят в прошлое. Настало время беречь окружающую среду и жить как цивилизованные люди.

-свалка было1-свалка стало

                                         Свалка у реки Волжница.

                                       Было и стало. Фото 2018 года.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 215 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте