1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

8 цифровых приставок переданы нуждающимся гражданам

  Губернатором Костромской области С.К. Ситниковым дано поручение актуализировать перечень жителей региона, нуждающихся в помощи по приобретению оборудования для приема цифрового телевидения.

   В Сусанинском комплексном центре социального обслуживания населения пояснили, что по поручению главы региона в данный перечень вошли многодетные семьи и одинокие граждане пожилого возраста, чей доход ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.
   Алевтина Анатольевна Жаворонкова, директор ОГБУ «Сусанинский КЦСОН»:

Работа по выявлению граждан, нуждающихся в помощи по приобретению оборудования для приёма цифрового телевидения, велась нами с осени прошлого года. Специалистами по социальной работе проведено обследование более 80 семей. Кроме наших специалистов в выявлении нуждающихся граждан участвовали главы сельских поселений. Все выявленные сведения передавались в районную администрацию для организации помощи гражданам по приобретению оборудования для приёма цифрового телевидения.

  По данным администрации Сусанинского муниципального района список граждан был проработан, статус малообеспеченности подтверждён сведениями Центра социальных выплат.
   Андрей Александрович Виноградов, управделами администрации Сусанинского района:

В настоящее время районной администрацией изыскана возможность для передачи 8 цифровых приставок нуждающимся семьям.

  Напомним, с 15 апреля 2019 года цифровой сигнал в Костромской области смогут получать абоненты и кабельного, и спутникового, и эфирного телевидения. При этом тем, у кого есть кабельное или спутниковое телевидение – приобретать ничего не нужно. Операторы связи перейдут на цифровое вещание автоматически.
   Всем, кто смотрит эфирное телевидение, нужно позаботиться об антенне и, в случае если телевизор старше 2012 года выпуска и не поддерживает стандарт ДВТ-2, цифровой приставке. В настоящее время в магазинах они имеются в достаточном количестве. С марта текущего года недорогие комплекты приставок можно приобрести и в отделениях Почты России, в том числе, под заказ.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте