1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В «Единой России» предложили расширить список оснований для получения ипотечных каникул, включив в него рождение второго ребенка

   Перечень оснований, по которым банки будут обязаны вводить ипотечные каникулы для заемщиков, должен быть максимально широким и включать в себя не только потерю работы, но и вторую беременность. Об этом заявила член общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова в ходе заседания внутрипартийной дискуссионной площадки партии «Единая Россия» «Благополучие человека» на тему: «Доступная ипотека – шаг к семейному благополучию». Данное предложение войдет в проект резолюции, которая будет направлена в адрес Президиума Генерального совета «Единой России». ПГС 21 марта рассмотрит резолюцию и примет по ней решение.
   «До 25 марта в Государственную Думу должны быть внесены законопроекты, которые будут касаться ипотечных каникул и продления сроков субсидирования процентной ставки до 6% для лиц, у которых родился второй ребенок. Что касается ипотечных каникул, то мы, депутаты, будем смотреть как в законопроекте будут описываться случаи их предоставления. И нужно предложить одной из причин для получения ипотечных каникул - повторную беременность. Ведь в настоящее время обладатели ипотеки крайне редко планируют вторую и последующую беременности только потому, что хотят как можно быстрее погасить этот кредит», - сообщила Цыбизова.
 Инициативу Партии прокомментировал заместитель секретаря Костромского регионального отделения «Единой России» Сергей Деменков.
    Он рассказал, что по предварительной оценке Костромастата, численность населения Костромской области на 1 января 2019 года составила 637 тысяч человек. По сравнению с 2018 годом она уменьшилась на 6 тысяч человек. Сокращение численности населения обусловлено естественной и миграционной убылью. Естественная убыль населения в 2018 год увеличилась по сравнению с 2017 годом на 20,8 процентов, что вызвано сокращением числа родившихся на 689 человек (на 10 процентов).
   «В ежегодном Послании Федеральному Собранию глава государства Владимир Путин сделал особый акцент на необходимости преодоления демографического кризиса: «… Мы смогли переломить негативные демографические тенденции в начале 2000-х годов, а тогда страна была в очень сложном положении, тогда казалось, что это вообще сделать невозможно. Но мы это сделали, и убеждён, что вновь способны это сделать: на рубеже 2023–2024 годов добиться возобновления естественного прироста населения».
   Инициатива «Единой России» расширить список оснований для получения ипотечных каникул, за счет включения в него рождения второго ребенка позволит оказать поддержку молодым семьям и поспособствует выравниванию демографической ситуации в Костромской области и стране в целом», - отметил Деменков.
   Напомним, в феврале в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин призвал разработать для защиты людей, выплачивающих ипотеку, дополнительные законодательные гарантии. «Предлагаю предусмотреть «ипотечные каникулы», то есть отсрочку по платежам для граждан, которые лишились дохода. Дать им возможность сохранить свое единственное жилье, а кредит передвинуть, погасить позднее», - заявил глава государства.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

Кто Online?

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте