1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Костромской области по поручению губернатора пожарные формирования переведены на усиленный режим работы

   В связи с установившейся жаркой погодой в регионе установлен 4 класс пожарной опасности. Диспетчерская служба работает круглосуточно, пожарные формирования переведены на усиленный режим работы, патрулирование лесов ведется, в том числе, с применением авиации.

   Такой контроль подтверждает эффективность организованной работы. Накануне были своевременно обнаружены возгорания в лесных массивах в Макарьевском и Парфеньевском районах. В Макарьевском районе - при обходе территории лесничим, в Парфеньевском - при авиапатрулировании. Общая площадь низовых пожаров составила 3,6 га.

   В обоих случаях причиной пожаров стал человеческий фактор. По предварительной оценке, возгорания начались в местах, где традиционно отдыхают местные жители, прокомментировала пресс-служба губернатора.

   Глава региона Сергей Ситников отметил хорошую выявляемость пожаров и оперативное реагирование сотрудников пожарно-технических станций и лесничеств. Возгорания были локализованы в короткие сроки и в течение 6 часов полностью ликвидированы.

     На совещании в администрации региона губернатор поручил усилить патрулирование лесов и уделять особое внимание тем территориям, где зеленая зона находится в непосредственной близости с традиционными местами отдыха людей. 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

Кто Online?

Сейчас 124 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте