1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В два комплексных центра поступили новые машины

Национальный проект "Демография"
  Для центров социального обслуживания населения Костромской области начали поступать новые машины. На их приобретение из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография» было выделено почти 17,5 млн. рублей. Изначально транспортных единиц планировали купить 11, но благодаря экономии при проведении конкурса, удастся приобрести ещё две машины.

-машина1
    4 июля машины поступили для Костромского и Сусанинского районов. Это проходимые «ГАЗели». Они оборудованы всем необходимым: кнопкой вызова для каждого пассажира, блокировкой двигателя при открытых дверях, подъёмниками и местами для инвалидов. Транспорт будет доставлять пенсионеров старше 65, проживающих в деревнях и сёлах, в медицинские учреждения. Так же машины станут подспорьем в работе мобильных бригад центров социального обслуживания. В списке получателей также Межевской, Кологривский, Мантуровский, Судиславский и другие районы.
      Аурика Дроздник, директор департамента по труду и социальной защите населения Костромской области:

Конечно, анализировали, во-первых, существующий автотранспорт, который есть у концессуонов. Ну, и потребность, именно отдаленность, плотность населения, наличие медицинских учреждений. Все это анализировалось и мы выбрали те муниципальные районы, которые действительно нуждаются в этом в первую очередь. Это направлено на то, чтобы сохранить здоровье людей, обеспечить их активное долголетие. В общем, все это укладывается в целом в цели национального проекта «Демография».

    Алевтина Анатольевна Жаворонкова, директор Сусанин-ского комплексного центра социального обслуживания населения:

Ни в нашем центре, ни в нашем районе никогда не было такого автомобиля. У нас на надомном обслуживании находится 51 инвалид. В районе больше 1000 инвалидов, есть дети-инвалиды, есть инвалиды-колясочники. Для того, чтобы вовремя и точно предоставить им социальную услугу, медицинскую услугу, необходим специальный транспорт – тот, который мы получили. Это та машина, которая специально предназначена для перевозки инвалидов, маломобильных людей. Она нам необходима, это точно.

    Сейчас профильным департаментом подготовлена заявка в Министерство труда на выделение дополнительных средств, чтобы обеспечить новым транспортом все комплексные центры социального обслуживания населения области.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

Кто Online?

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте