1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Костромской области в 2019 году будут созданы ещё 14 фермерских хозяйств и сельскохозяйственный кооператив

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство»
   Грантовая поддержка в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» позволит в 2019 году создать на территории региона 14 фермерских хозяйств и сельскохозяйственный кооператив.


   О планах развития сельскохозяйственной и потребительской кооперации в Костромской области губернатору Сергею Ситникову доложил директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Иванов.
   В настоящее время на территории региона работают 25 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и 243 крестьянских (фермерских) хозяйства. В рамках госпрограммы Костромской области по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции кооперативам оказывается государственная поддержка в виде грантов на развитие материально-технической базы.
   В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» разработан региональный проект «Развитие сельской кооперации» на период до 2024 года. Проект предусматривает реализацию нескольких направлений господдержки, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета.
    Это грантовая поддержка, направленная на создание и развитие фермерских хозяйств, субсидии на возмещение части затрат, связанных с реализацией сельхозпродукции, полученной от членов кооператива, субсидии на возмещение части затрат на приобретение животных и сельскохозяйственной техники, а также субсидии на обеспечение деятельности и достижение показателей эффективности центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержке фермеров.
    Общий объем финансирования регионального проекта составляет 326,1 млн рублей, в том числе, из средств федерального бюджета привлечено 322,8 млн рублей. В 2019 году из федерального бюджета Костромской областью привлечено 53,1 млн рублей.
    Губернатор Сергей Ситников поставил перед профильными органами власти задачу обратить особое внимание на развитие кооперации в таких направлениях деятельности, как пчеловодство и растениеводство в части обеспеченности семенными травами.
    Как сообщил директор департамента АПК Сергей Иванов, в этом году планируется создать еще один сельскохозяйственный потребительский кооператив и 14 крестьянских фермерских хозяйств, которые получат грантовую поддержку. Отвечать за развитие сельскохозяйственной потребительской коопераций в районах будут главы сельских поселений.
   В поддержку сельхозпроизводителей в регионе созданы два центра компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров. Это информационно-консультационный центр Костромской государственной сельскохозяйственной академии и Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области, где начинающие фермеры и кооператоры смогут получить всестороннюю поддержку.
    Пресс-служба губернатора Костромской области.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Кто Online?

Сейчас 164 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте