1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кирилл Кабанов: Костромская область входит в тройку регионов с наименьшим риском коррупции

  Члены постоянной комиссии по гражданскому участию в противодействии коррупции Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека находятся в Костромской области с двухдневным рабочим визитом.


   Сегодня на встрече с бизнесменами председатель национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов положительно оценил опыт администрации Костромской области в выстраивании отношений с предпринимательским сообществом и в целом по борьбе с коррупцией. Особо отмечен успешный опыт региона по созданию экспертных советов в органах исполнительной власти.
  «Решения, которые принимает власть, проходят независимую гражданскую оценку. Костромская область, по нашим оценкам, входит в тройку регионов с наименьшим риском коррупции. Есть итоги закрытых и прямых опросов. Для граждан, для населения такой проблемы не стоит и, наверно, это результат того, что здесь организована нормальная работа власти, граждан, бизнеса – всех вместе», - подчеркнул Кирилл Кабанов.
    Эксперты проведут ряд встреч и переговоров для обсуждения опыта региона и разработки новых мер борьбы с коррупционными проявлениями в стране.
   Среди обсуждаемых тем – кредитование, взаимодействие со службой судебных приставов, контроль в лесном бизнесе. Большинство вопросов касаются регулирования на федеральном уровне. Участники особо подчеркнули, что на местах их слышат и оперативно решают все возникающие проблемы.
   «Лично я вижу по нашей практике, на самом деле, на муниципальном и региональном уровне мы в состоянии отрегулировать вопросы самостоятельно. У нас есть реальное взаимодействие с администрацией области, региональными департаментами», - отметил на встрече председатель регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Аббакумов.
  По мнению руководителя регионального союза промышленников и предпринимателей Вадима Брюханова, оперативность решения вопросов бизнеса на территории региона напрямую зависит от заинтересованности губернатора в развитии экономики.
   «Развитие бизнеса на территории нашей области – всегда предмет особого внимания Сергея Константиновича Ситникова. Мне, как руководителю регионального отделения союза промышленников – не известны случаи, когда предпринимателям была нужна реальная помощь в решении проблемы именно с властью», - прокомментировал Вадим Брюханов.
   В Костромской области члены комиссии по гражданскому участию в противодействии коррупции Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека будут работать два дня. Все вопросы и предложения будут объединены в отчет, который уже осенью представят главе государства Владимиру Путину.
     Пресс-служба губернатора Костромской области.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Кто Online?

Сейчас 155 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте