1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Утверждены правила деятельности регоператора по обращению с ТКО

  Функции регионального оператора по обращению с ТКО и порядок взаимодействия со всеми участниками процесса в Костромской области будут закреплены нормативным документом.
   В соответствии с требованиями законодательства, за всю цепочку – от вывоза с контейнерных площадок до обезвреживания и утилизации мусора – отвечает региональный оператор. В его обязанности также входит участие в разработке и реализации инвестиционных проектов в сфере обращения с ТКО, внедрение системы раздельного хранения отходов в случае принятия соответствующего решения уполномоченным органом, проведение информационной эколого-просветительской работы с населением и другое. Правила по обращению с ТКО утверждены администрацией региона.
    Губернатор Сергей Ситников поставил задачу - организовать спутниковый мониторинг процесса сбора и транспортирования ТКО с использованием аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС таким образом, чтобы информация в режиме реального времени поступала главам местных самоуправлений, руководителям департаментов. Кроме того, оператор должен организовать видеосъемку движения мусоровозов, погрузки-выгрузки спецмашин, а также видео-фиксацию мусорных контейнеров и площадок накопления коммунальных отходов для контроля их санитарно-технического состояния.
   Такой подход позволит стандартизировать услугу по обращению c отходами, повысить ее качество, не допустить возникновения стихийных свалок и улучшить экологическую обстановку.
   Костромская область перешла на новую схему по обращению с твердыми коммунальными отходами с 1 января 2019 года. Регион разделен на три зоны с центрами в Костроме, Шарье и Галиче. В каждой из них работает региональный оператор.
    Пресс-служба губернатора Костромской области.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 124 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте