1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Ремонт дороги Кострома-Сусанино-Буй будет полностью завершён в этом году

Национальный проект "Безопасные и качественные авомобильные дороги"

    Ремонт проблемной трассы в Костромской области Кострома - Суссанино - Буй завершится в октябре 2019 года, об этом представители профильного департамента доложили на встрече в г. Буе губернатору Сергею Ситникову. Ремонт трассы положительно отразится на транспортной доступности, инвестиционной привлекательности, в целом, на социально-экономическом положении региона.

-Ремонт дороги
   В ходе рабочей поездки в Буйский район губернатор Сергей Ситников обсудил результаты реализации межмуниципального соглашения в сфере дорожных ремонтов. Глава региона поставил задачи по сохранению дорожной сети районов в связи с увеличением транзитного въездного трафика, проходящего через регион.
     Губернатор Сергей Ситников лично посетил и проконтролировал результаты ремонтных работ на межрайонных трассах, а также заслушал отчёт профильных ведомств и местных властей о приведении в нормативное состояние трассы Кострома-Сусанино-Буй, а также асфальтировании городских улиц в городе Буе.
   В сентябре 2015 года по инициативе главы региона было за-ключено соглашение между администрацией Костромской области, Костромским, Сусанинским и Буйским районами, а также городом Буй. Документ определил стратегические задачи по ремонту трассы Кострома-Сусанино-Буй, а также приведения в порядок городских дорог в Буе.
     Ремонт трассы начался в 2016 году после того, как губернатор Костромской области Сергей Ситников встретился с представителями федеральной власти, и регион получил дополнительные средства на ремонт региональных трасс. С 2016 года по 2018 год были проведены работы на 30 км трассы. За это время работы проведены на 30 км пути, приведены в нормативное состояние мосты через реки Письма, Меза и Шача.. 
   В этом году будут отремонтированы участки дороги общей протяжённостью 42 км. В настоящий момент дорожники в Сусанинском районе укладывают 30 километров полотна. Навстречу им выдвинулись Буйские коллеги.
    Дорогу в Буйском районе сегодня не узнать. Вместо трещин, выбоин и ям – свежий, ещё горячий асфальт. На 12 километрах трассы рабочие укладывают выравнивающий слой. Такого ремонта здесь не было больше 20 лет. Трассу ремонтируют в комплексе – с обочинами, дорожными знаками, остановками.
    Алексей Ягодин, начальник Буйского филиала «Костромаавтодор»

На нашем участке идёт 6 посадочных площадок, переходы на скоростные полосы, также будет ремонт трёх водопропускных труб. 

   Игорь Нефедов, директор Буйской ЦРБ: 

Когда дорога ровная и гладкая, это облегчает оказание медицинской помощи прямо в дороге. По пути в Кострому можно делать инъекции прямо на ходу. И оказывать экстренную помощь.

       Кстати
   Нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое - до 85% - увеличена доля протяжённости дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки. Финансирование нацпроекта со стороны регионов за шесть лет составит 4 трлн. 139,1 млрд. руб., при этом федеральный бюджет направит 440,9 млрд руб.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Кто Online?

Сейчас 122 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте