1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Алина Денисенко: «Мы учимся делать добро»

  В Сусанинском районе реализуется региональный проект «Социальная активность» в рамках национального проекта «Образование», направленный на развитие добровольчества и волонтёрства. Алина Денисенко – одна из самых активных волонтёров добровольческого движения в Сусанинском районе, член Российского Союза Молодёжи.

-алина денисенко  Алина учится в Сусанинской средней школе, перешла в 11-й класс. Впереди у девушки самый ответственный год перед поступлением в ВУЗ. Готовиться по гуманитарному направлению она начала с 9 класса. Алина много читает, запасается знаниями перед предстоящими выпускными экзаменами.
  Сейчас лето, каникулы и, конечно, хочется отдохнуть, заняться «ничего-неделанием». Но волонтёр – это человек, которого в любой момент могут позвать на помощь.
  – Алина, сколько времени ты занимаешься добровольчеством, волонтёрством?
  – Года полтора. Мы участвуем во всех мероприятиях, которые проводит Молодёжный центр, последнее – День защиты детей 1 июня. Мы помогаем везде, куда нас позовут. Только что приехала с XVIII летних спортивных игр на призы губернатора Костромской области, которые проходили в Буе. Я бегала, меня попросили участвовать от спорткомитета. Команда была небольшая, но мы заняли 2-е место по плаванию вольным стилем.
   – Кто такой волонтёр, как можешь его охарактеризовать?
  – Это человек с большим сердцем, готовый всегда прийти на помощь и делать это совершенно добровольно. Оказавшись в добровольческом движении, мы учимся видеть нужды других людей, учимся делать добро.
   – Ты готова продолжать такую активную деятельность и дальше, после школы?
    – Да, конечно, без этого жизнь будет пустой, скучной и неинтересной.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

 

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте