1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Беларусь помнит и чтит своих героев

  На днях в гости к участнику Великой Отечественной войны Анатолию Николаевичу Смирнову , жителю Сусанинского района Костромской области пришла делегация во главе с заместителем главы районной администрации Андреем Рафаиловичем Голубевым. Анатолию Николаевичу вручили юбилейную медаль «75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков», учреждённую весной этого года Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

IMG 1717
 Анатолия Николаевича Смирнова мобилизовали на фронт, из деревни Кондратово Жаровского сельсовета, когда ему исполнилось 17 лет. До призыва Анатолий с товарищами изучал оружие в Головинской школе, затем полгода его готовили в Песочном на пулемётчика. В этом качестве он и попал в самое горнило войны – их часть формировалась в Гомеле в составе 3-го Белорусского фронта. Служил в разведвойсках, принимал участие в освобождении многих белорусских городов. После освобождения Белоруссии в составе 1-го Прибалтийского фронта воевал в Прибалтике, где под городом ом получил тяжёлое осколочное ранение в поясницу и в голову от немецкого миномёта, попал в госпиталь и воевать уже не смог, вернулся домой.
 Был награждён орденом Великой Отечественной войны I степени. В 50-х годах Анатолий Николаевич женился, у него родились двое сыновей.
 В настоящее время участнику Великой Отечественной войны 92 года, в августе исполнится 93. Выглядит ветеран очень хорошо: сохранил память, бодрость духа, хорошую физическую форму. Очень приветливый, улыбчивый человек.
  Анатолий Николаевич Смирнов живёт со своим сыном Вячеславом в Сумарокове. У него три внучки и пять правнуков.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

Кто Online?

Сейчас 94 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте