1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Высокоскоростной Интернет появился в глубинке

  Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу обеспечить доступ граждан к высокоскоростному Интернету при подключении к нему социально значимых объектов. Работы будут проводиться в рамках национального проекта.

  Президентом России Владимиром Путиным перед Правительством и федеральными министерствами поставлена задача по устранению цифрового неравенства и обеспечения доступа жителей села и малых городов к услугам связи и Интернету.
  Сегодня по всей стране в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» началась реализация мероприятий по развитию информационной инфраструктуры. С 2019 по 2021 годы в Костромской области к широкополосному Интернету будет подключено 697 соцобъектов, что позволит повысить эффективность обмена данными и качество обслуживания населения. На эти цели из федерального бюджета регион привлёк 668,5 миллионов рублей.
  В Костромской области в числе первых 14 субъектов Российской Федерации были проведены необходимые конкурсные процедуры, и уже заключён госконтракт с организацией по подключению социально значимых объектов к глобальной сети. Это региональный оператор, который обеспечит подключение к широкополосному интернету ФАПов, сельских школ, администраций сельских поселений, постов противопожарной службы.
  Глава региона Сергей Ситников поставил перед управлением цифрового развития администрации области задачу реализовать пилотный проект по использованию возможностей широкополосного Интернета в социальных объектах для предоставления услуг связи жителям малых населённых пунктов через Wi-Fi.
  «Прошу проработать вопрос, как организовать данную работу. Мы понимаем, что благодаря этому люди смогут экономить на услугах связи. Прошу определить два-три населённых пункта, где будет реализован такой пилотный проект», – отметил губернатор.
  Ранее в рамках исполнения президентской задачи по устранению цифрового неравенства Костромская область начала реализацию проекта по обеспечению доступности услуг связи для граждан, проживающих в сельской местности – населённых пунктах с численностью населения от 250 жителей.
В рамках трёхстороннего соглашения между Минкомсвязи России, ПАО «Ростелеком» и администрацией Костромской области доступ к Интернету обеспечен для жителей 33 населённых пунктов – это более 8 тысяч человек. В дальнейшем согласно проекту к Интернету будет подключён ещё 61 населённый пункт.

  Ольга Константиновна Ещеренкова, начальник почтового отделения, д. Григорово:

Связь не всегда хорошая, долго загружаются компьютеры, часто зависают. А у нас всё идёт по электронке через интернет. Если когда-нибудь до нас дойдёт высокоскоростной интернет, работать будет легче, меньше будет очередей на почте.

   Елена Михайловна Капустина, учитель, с.Головинское:

Мы за высокоскоростной интернет, потому что существующая связь часто даёт сбои, скорость Wi-Fi не отвечает современным требованиям. Хотелось бы, чтобы нацпроект побыстрее воплотился в жизнь.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Кто Online?

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте