1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Национальный проект работает как часы

За два последних года в посёлке Сусанино привели в порядок пять придомовых территорий. Темпы, обещает администрация, сбавлять не будут. Сейчас на участие в программе заявки подали ещё 12 домов.

га

  Дворы домов 48, 50, 70, 72, 74 по улице Карла Маркса районного центра приводят в порядок в рамках национального проекта "Жильё и городская среда".С этого года к работам активно подключились местные жители. Свой вклад в реализацию Программы они вносят трудом: проводят подготовку территорий к благо-устройству, выходят на субботники, разбивают около подъездов клумбы.

    Галина Тесёлкина, старшая по дому:

Площадку детскую мы сами будем устанавливать, главное, чтобы нам инвентарь привезли. Будем вкапывать качели, естественно, посадким рас-тения, разобьём клумбы. То, что будет благоустройство всего двора, это однозначно. Я считаю, это администрация – помощь, инициатива, толчки, чтобы быстрее всё в Сусанине преображалось. И мы рады, однозначно, потому что в городах уже не особо хочется жить, а в такой сельской местности. У нас просто рай здесь! У нас просто рай!


   Руководитель местного отделения партии «Едина Россия» Сергей Валерьевич Смирнов отметил, что поначалу простые люди не особо верили, что из программы благоустройства дворовых территорий получится что-то толковое. Оказалось, что всё не так и плохо. Программа работает без пробуксовки, буквально на глазах посёлок преображается. Люди убедились, поверили, что государственная программа буквально преображает посёлок вместе сего дорогами, тротуарами и конечно же, дворовыми территориями. В администрацию посёлка зачастили представители многих домов, чуть ли не устраиваясь в очередь на приём к главе посёлка. Все они желали с помощью программы как можно быстрее и масштабнее благоустроить свои придомовые и дворовые территории. Люди воочию убедились, что посёлок благоустраивается. Они активно выходят на субботники, помогают в уборке мусора и сносе ненужных деревьев.
По просьбам жителей домов 70, 72 сделали два лежачих полицейских. А они в свою очередь самостоятельно отсыпали парковку и разбили маленькие сады у подъездов.
   

   Татьяна Никитина, жительница дома:

Ответственность жителей есть за это, и желание, чтобы всё было нормально и хорошо. Нам же здесь жить, и дети останутся, внуки останутся!

  Глава посёлка, рассказывая об итогам действующей программы, сказала, что рассчитана эта программа до 2022 года. В посёлке ещё много дворовых территорий, которые пока не отремонтированы. На заседании общественной комиссии, которая создана при администрации городского поселения, будет обсуждено , какие дворовые территории включены в программу на следующий год.
     

   Любовь Кузнецова, глава посёлка Сусанино:

Я думаю, мы увеличим количество многоквартирных домов, то есть ориентировочно 5 территорий точно будем делать. Перед тем, как начать работы, мы собираем совет дома, старших домов, обсуждаем планируемые виды работ, учитываем все пожелания жителей, выходим очень часто на встречи, рассказываем о работе программы, и пытаемся с каждым годом улучшить её работу.

В публикации использованы материалы ОТРК "Русь".

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте