1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Определены дворы, где будет проведено благоустройство в следующем году

 
-акомиссия В администрации городского поселения посёлок Сусанино в начале октября состоялось заседание общественной муниципальной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы формирования современной городской среды.
  Председатель комиссии, глава администрации городского поселения Л.А. Кузнецова подвела итоги реализации программы в 2019 году. Любовь Анатольевна отметила, что уже полностью завершены работы по благоустройству двух дворовых территорий у пяти домов № 48,50,70,72,74 по улице Карла Маркса районного центра.

     Любовь Антольевна Кузнецова:  

Произведено асфальтирование проездов из основного перечня работ, работы из дополнительного перечня у нас не производились. Тот объём финансирования, который был предусмотрен по проекту, позволил выполнить только асфальтирование проездов, установку скамеек и урн. Работы завершены. Первоначально работы были приняты с замечаниями, в частности, подрядчик должен был устранить трещины в асфальте. В настоящее время замечания устранены, работы приняты 20 августа, денежные средства оплачены, акты приёма старшими домов подписаны.

 Отдельно глава поселения остановилась на благоустройстве общественной территории -  Парка имени 30-летия Победы. Л.А. Кузнецова напомнила собравшимся, что работы в парке запланированы на два года, в 2019 году велось благоустройство мемориальной части парка. 

     Глава поселения:

  Работы возле памятника в основном завершены 30 сентября. Сейчас рабочие наводят последний лоск: красят урны, кладут плитку на тумбу со списком сусанинцев – участников Великой Отечественной войны. В следующем году работы по благоустройству парка будут продолжены.

  Затем комиссия приступила к обсуждению предстоящих видов работ в парке в следующем году и формированию перечня дворовых территорий, где пройдут работы по благоустройству.
   Члены комиссии оживлённо делились своими мнениями. По благоустройству парка были высказаны следующие предложения: продумать схему освещения парка, решить вопрос с клумбой в центральной части, дальнейшее обустройство детской площадки. Участники встречи пришли к выводу, что круглая клумба в центре парка не нужна, но зону отдыха стоит сохранить, продумав расположение дорожек, скамеек, оформление этой части парка малыми архитектурными формами (мини-скульптуры, элементы декора, вазоны и т.д.). На перспективу решено оставить под аллею Славы часть парка вдоль дороги до улицы Леонова.
   Обсудив состояние дворовых территорий, вошедших в муниципальную программу формирования современной городской среды, члены комиссии решили включить в перечень дворовых территорий, где в 2020 году будут проводиться работы по благоустройству, следующие дома: дом № 45 по улице Карла Маркса, дом № 7 в микрорайоне Восточный, дома №№ 1 А, 3 и 5 по улице Леонова.
  Комиссия также рассмотрела обращения жителей ряда дворов о включении их в муниципальную программу формирования современной городской среды.
    Глава поселения Л.А. Кузнецова сообщила, что на уровне области принято решение о продлении областной программы формирования современной городской среды до 2024 года.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте