1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Продлено действие законов, направленных на социальную поддержку жителей Костромской области

   В Костромской области продлено действие ряда мер социальной поддержки многодетных семей и людей пожилого возраста. Соответствующие изменения в региональное законодательство подписал губернатор Сергей Ситников.
    На три года продлен закон о «жилищной» социальной выплате при рождении или усыновлении третьего или последующего ребенка. Ее размер составляет 200 тысяч рублей. За 10 лет благодаря данной мере поддержки в Костромской области свои жилищные условия улучшили 1816 многодетных семей.
   Средства можно направить на покупку квартиры или строительство жилья с использованием ипотечных жилищных кредитов. Кроме того, получить соцвыплату в 200 тысяч теперь можно вне зависимости от даты оформления ипотеки. В итоге большее число многодетных семей смогут улучшить жилищные условия с использованием средств регионального «материнского капитала».
    Также на три года продлено действие закона о денежном пособии при усыновлении ребенка-инвалида. Единовременная выплата усыновителям составляет 170 тысяч рублей. Закон был принят в 2014 году. За это время 6 детей-инвалидов обрели новых родителей.
     Продлено действие закона о поддержке граждан старшего поколения, принятого по инициативе губернатора Костромской области в 2016 году. Наиболее востребованными остаются ежегодная выплата на приобретение дров и единовременная – на внутридомовую газификацию. Эти меры поддержки предоставляются без учета доходов пожилых людей. Также граждане активно обращаются за возмещением стоимости проезда в областные медицинские учреждения.

    -комиссаров комментарийВасилий Борисович Комиссаров, депутат Костромской областной Думы:

 - Продление срока действия и упрощение условий получения выплат данного закона направлено на предоставление молодым семьям более широких возможностей реализации конституционного права на жилище, а также на скорейшее достижение целей демографической политики. Неоднократные обращения граждан по этой проблеме ко мне на личных приемах в г.Галиче, Галичском и Сусанинском районах послужили стимулом для того, чтобы поддержать инициативу коллег – «единороссов»: продления срока оформления ипотеки, удешевления лесоматериалов для строительства дома и поддержку семей с детьми – близнецами.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте