1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Природный газ пришёл в квартиры жителей деревни Зогзино Сусанинского района Костромской области

  -газ идёт1  Начиная с мая 2019 года, в деревне Зогзино Сусанинского района Костромской области проводится газификация.

  На эти цели в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» из федерального, регионального и местного бюджетов направлено 6,3 млн. рублей. В настоящее время природным газом пользуется уже 31 потребитель.
   Всего полгода потребовалось, чтобы в дома жителей деревни Зогзино пришёл природный газ. За это время были проведены уличные газораспределительные сети с вводами к домам протя-жённостью 2,3 километра. Сейчас газификация деревни завершается, газ подаётся в частные дома и многоквартирный дом, который раньше отапливался от электричества. На 17 октября уже 31 потребитель обеспечен природным газом.
  О своём отношении к происходящим переменам в деревне высказался Алексей Константинович Сорокин, житель многоквартирного дома д. Зогзино:

Конечно, мы довольны, в квартире тепло, все удобства теперь есть. Мы до газа топились от котельной электросетей, было дороговато, сейчас, наверное, будет дешевле. В частных домах тоже будет экономия на дровах. Все довольны, чего говорить.


   Следующим этапом газификации Ченцовского сельского поселения должна стать деревня Хреново, здесь работы обещают провести по программе «Спецнадбавки», возможно, уже в следующем году.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте