1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Как свидание с юностью своей

  Тематический вечер «Юность моя – комсомол» прошёл в Сусанинской межрайонной библиотеке 28 октября, накануне па-мятной даты – столетия областной комсомольской организации. Его подготовили и организовали сотрудники библиотеки и районный Совет ветеранов.

-ирина комсомол  Экскурс в историю страны, создания общественно-политической организации Российский коммунистический союз молодёжи, областной, районной организации провели ведущие Ирина Кузнецова и Антонина Бродовская.
 Содержательная презентация сопровождалась показом слайдов. Среди них – фотографии первых комсомольцев. Это были Борис Матвеевич Завьялов, организатор первой ячейки РКСМ в с. Молвитино, Александр Любимов (в с. Буяково), Виталий Бойков (д. Грирогово) и др. Борису Завьялову было всего 14 лет, когда его избрали по Буйскому уезду на первый губернский съезд РКСМ.
  -павла комсомолВ цифрах и фактах презентации отражалось содержание деятельности комсомольцев в разные периоды истории страны.
  Ветераны, приглашённые на вечер, вспоминали свою комсмольскую юность, в которой был ответственный труд и общественная работа, годы учёбы и наставничества, работа на стройках и художественная самодеятельность.
   Павла Сергеевна Морозова:

В войну я поступила работать в артель «Красный Октябрь». Мне дали наставников, агитировали в комсомол. Не прошло и года, как приняли, избрали секретарём комсомольской организации. Нас, комсомольцев, и весной, и осенью – в колхоз. И на лён, и на картофель. Подшефный колхоз в Григорове через Ознобихинский мост ходили. Без отрыва от производства получила среднее образование. Работала и на лесозаготовках, и на строительстве дороги Кострома – Галич. Вступила в партию, была наставником молодёжи. Всех старались тогда выучить. После меня секретарем комсомольской организации на фабрике был Борис Поляков. Жизнь была трудная, но интересная.

 
-участники комсомол   Все участники встречи благодарили сотрудников Межпоселенческой библиотеки и Маргариту Александровну Полозову за приглашение на встречу с юностью.
   Татьяна ВИЛКОВА.
    Фото автора.
  Полную версию публикации с воспоминаниями участников встречи читайте в ноябрьских номерах нашей газеты.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте