1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Идёт подготовка к участию в конкурсном отборе народных инициатив

  -меленки детская площадкаВ середине октября в администрации Сусанинского муниципального района прошла рабочая встреча главы района С.А. Журавлёва и глав городского и сельских поселений по вопросу готовности к участию в областном конкурсе проектов, основанных на общественных инициативах.

  В ходе обсуждения главы доложили о реализации проектов, предложенных жителями района, в текущем году. Напомним, в 2019 году в Сусанинском районе были реализованы лишь четыре проекта, из них три в номинации «Местные инициативы» и один – в номинации «Дорожная деятельность». В результате в деревне Меленки Сокиринского сельского поселения построена детская площадка, в посёлке Сусанино установлена спортивная площадка, в Ченцове отремонтированы два колодца, в деревне Медведки Сумароковского сельского поселения впервые построена дорога по улице Зелёной в гравийно-песчаном исполнении.
   
-колодец Ченцово 3Общая стоимость проектов составила 1 604 224 рублей, в том числе из областного бюджета было выделено 802 111 рублей, из местных бюджетов – 651 356 рублей, привлечено из внебюджетных источников – 150 157 рублей.
Самым сложным при реализации народных проектов, по словам глав поселений, оказалось найти и привлечь внебюджетные источники. Местные жители нехотя участвуют в пожертвованиях на реализацию проектов.
 Вторая часть встречи была посвящена планам по участию в конкурсном отборе народных проектов на следующий 2020 год и их реализации.
  К слову, приём конкурсных проектов начался 22 октября и продлится до 18 ноября. В этом году муниципальные образования – победители конкурса – получат на реализацию своих проектов из областного бюджета субсидию в размере 130 млн. рублей. Сумма финансовой поддержки в номинации «Местные инициативы» составит 80 млн. рублей, в номинации «Дорожная деятельность» – 50 млн. рублей.
   В «Местных инициативах» участвуют проекты, направленные на решение вопросов электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения. Также это могут быть проекты по благоустройству – освещение улиц, озеленение территории, размещение и содержание малых архитектурных форм.
  В номинации «Дорожная деятельность» жители региона могут реализовать инициативы по улучшению качества дорог в границах своего села или города.
     От каждого муниципалитета будет формироваться общая заявка.
   Пока в поселениях идёт подготовительная работа к участию в конкурсе. Любовь Анатольевна Кузнецова, глава городского поселения п. Сусанино, поделилась планами: « Скорее всего, мы заявимся на участие в номинации «Дорожная деятельность». Планируем завершить ремонт улично-дорожной сети по улице Крупской с выходом на улицу Советскую вверх до музея и здания администрации района. В ближайшее время пройдут встречи с жителями улиц, сделаем необходимые замеры и займёмся сметой на предстоящие работы».
  Завершая встречу с главами, Сергей Александрович Журавлёв отметил, что «инициированное губернатором области увеличение финансирования конкурсных проектов практически в два раза, даёт прекрасную возможность решить многие проблемы в населённых пунктах, и эту возможность надо использовать максимально».

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте