1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Костромской области созданы бригады по отстрелу волков

   С начала года отстреляно 82 хищника, 9 из которых добыто в ноябре, рассказали в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В Костромской области созданы бригады по отстрелу волков   Помимо любительской и спортивной охоты, департаментом введены мероприятия по регулированию численности волка, в том числе и на основании поступающих обращений граждан.
    В настоящее время такие мероприятия проводятся в Красносельском, Солигаличском, Вохомском, Поназыревском, Пыщугском районах. В общей сложности в этих муниципальных районах создано 14 бригад по борьбе с серым хищником, задействовано 96 охотников.
   В основном на волка ведется загонная охота с флажками, которыми окладывается участок леса, где обнаружены звери, чтобы предотвратить их выход из оклада, далее загонщики, окружая волков, выгоняют их на линию стрелков. За период с 29 ноября по 2 декабря в Костромской области проведено 31 мероприятие по мониторингу следовой активности зверя.
  В Вохомском районе в окладе находится всего один волк. Следов других серых хищников не обнаружено, несмотря на информацию местных жителей о нашествии диких зверей.
   Специалисты обращают внимание, что причиной выхода зверей в населенные пункты является складирование пищевых отходов в не отведенных для этого местах, легкодоступность домашних животных, отсутствие уличного освещения. Сотрудники департамента проводят разъяснительную работу с гражданами, распространяют памятки о порядке действий при столкновении с серым хищником.
   Обо всех фактах появления диких животных в населенных пунктах необходимо звонить по телефонам (4942) 40-01-01, 40-01-05 в рабочие дни или по круглосуточному телефону экстренных служб 112.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 119 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте