1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

4 февраля — Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями: «Я есть, и я буду»

-рак логоРак — самая распространённая причина смерти во всём мире. Число больных каждый год неизменно растёт. Для привлечения внимания к этой глобальной проблеме Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями в 2005 году был предложен новый праздник – Всемирный день борьбы против рака. С тех пор ежегодно во всём мире этот праздник отмечается 4 февраля.
    В этот день проводится множество благотворительных акций и аукционов. Участие в празднике могут принимать все,кто имеет отношение к заболеванию или хочет помочь в борьбе с раком, а также желающие узнать о болезни больше. Также к акциям присоединяются благотворительные фонды, правительственные и научные учреждения, студенты, преподаватели профильных учебных заведений.
   В 2019–2021 годах Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями проходит под лозунгом «Я есть, и я буду» (#IAmAnd IWill). Это призыв к действию, дающий силу и стремление к личной приверженности в борьбе против рака, и отражает силу индивидуальных действий, педпринимаемых сейчас, чтобы повлиять на будущее.
   В России уже началась реализация национального проекта «Здравоохранение», часть которого — «Борьба с онкологическими заболеваниями». На него выделили около миллиарда рублей. Планируется создать региональные онкологические регистры для отслеживания лечения пациентов, построить два диспансера (в Томской и Костромской областях) и пять корпусов (в Мордовии, Хакасии, Башкортостане, Волгоградской и Липецкой областях). Кроме того, Минздрав намерен провести информационную кампанию, направленную на раннее выявление онкологических заболеваний.
   В Костромской области ввод в эксплуатацию нового корпуса онкологического диспансера за планирован на конец 2020 года.
  Для оснащения диспансера уже приобретена большая часть высокотехнологичного оборудования. На возведение и оборудование онкоцентра регион по национальному проекту «Здравоохранение» привлёк более 2 млрд.рублей. Специалистов для работы в будущем онкоцентре привлекают из других регионов, в том числе из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Подмосковья.
    Помогают выплатами в 500 тысяч рублей, которые инициировал губернатор Сергей Ситников, решают и квартирные вопросы. За счёт средств бюджета Костромской области в ближайшее время начнётся строительство центра амбулаторной онкологической помощи на улице Профсоюзной в Костроме. Подрядчик уже определён. Сдать объект в эксплуатацию по условиям контракта должны до конца 2021 года.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

-портал рис

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте