1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Депутаты Костромской областной Думы обсудили меры борьбы с распространением коронавируса на внеочередном заседании

Резервы есть. 26 марта состоялось внеочередное заседание Костромской областной Думы. Основное внимание депутатского корпуса было направлено на противодействие эпидемии коронавируса и, в частности, на его экономическую составляющую.

В бюджет внесены поправки
   О федеральных мерах смягчения последствий распространения коронавирусной инфекции рассказал сенатор Николай Журавлев. Основной комплекс мер противодействия эпидемиологической угрозе будет содержаться в нормативных документах, которые сейчас готовит Правительство. Они в целом и будут определять методику борьбу с последствиями вирусной атаки. Важнейший блок – это меры, направленные на поддержку граждан, лишившихся доходов.
   Николай Журавлев, сенатор Совета Федерации:

На это средства пока в бюджете предусмотрено дополнительно 5 млрд. руб. для поддержки занятости. Это дополнительно к 55 млрд. руб., которые уже забюджетированы на 2020 год в трехлетнем бюджете. По прогнозам Правительства на ближайшие месяцы этой дополнительной суммы достаточно. Если будет необходимо выделить дополнительные средства – соответствующие ресурсы в федеральном бюджете есть.

   Правительство определило приоритет своих действий в сохранении платежеспособного спроса и поддержании экономики. Для этого предприняты меры по пресечению необоснованных увольнений работающих граждан. Кроме того, предусмотрены нулевая таможенная пошлина на ввозимые товары первой необходимости и продовольствия. Ограничен экспорт продовольствия. Введена отсрочка оплаты аренды малыми предприятиям у государственных собственников. А также мораторий на проверки, уплату штрафов и другие меры административного воздействия на предпринимателей. Региональные перспективы выхода из кризисной ситуации представил заместитель губернатора Юрий Маков. Завтра в областной администрации состоится совместное заседание оперативного штаба по потребительскому рынку и совета по предпринимательству с участием представителей бизнес-сообщества. Такие встречи будут проходить два раза в неделю.

  Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:

Мы предложим определенные меры, то что мы хотели бы услышать от бизнеса. Сделаем некую аналитику. И на основании аналитики будем принимать какие-то решения. Мы наблюдаем на сегодняшний день стабилизацию спроса на потребительском рынке. Сегодня он находится на уровне обычных дней. Был всплеск с 14 по 18 число. Ритейл быстро на все это отреагировал. Уверяю вас, что склады опять все пополнены. Закупаться все-таки не советую.

  На заседании Думы были внесены изменения в областной бюджет. Они сыграют определенную роль в борьбе с распространение заболевания.

   Олег Скобелкин, депутат Костромской областной Думы:

Мы увеличили доходную базу по налогу на прибыль боле, чем на 300 млн. Миллиард двадцать мы получили дополнительно из Федерального бюджета. Департаменту здравоохранения – 4 млн. на закупку оборудования искусственной вентиляции легких. Более 60 млн. – на расходы в области здравоохранения. На 20 млн. мы увеличили Резервный фонд. Сегодня он составит уже 40 млн. Предполагается, в том числе и на мероприятия, которые будут препятствовать распространению коронавируса.


ОТРК "Русь"

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте