1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

На территории Сусанинского района введён особый противопожарный режим

Территориальное отделение надзорной деятельности и профилактической работы Буйского и Сусанинского районов сообщает, что на период с 01.05.2020 по 11.05.2020 года включительно на всей территории Костромской области введен особый противопожарный режим. Палы травы и плановые отжиги преследуются по закону, влекут административную и уголовную ответственность.
   

   В целях обеспечения особого противопожарного режима введены дополнительные меры (требования) пожарной безопасности: введен запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня, введен запрет на посещение гражданами лесов.
   Чтобы предупредить пожароопасные ситуации, территориальное отдаление надзорной деятельности и профилактической работы Буйского Сусанинского районов напоминает жителям, что:
  – Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.
       – На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.
       – Не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты.
   Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение правил противопожарного режима в РФ:

Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

   В случае неосторожного обращения с огнём или нарушения требований пожарной безопасности, ставшего причиной уничтожения чужого имущества или причинения тяжкого вреда здоровью людей, предусмотрена уголовная ответственность.

   Весенние палы травы, которые пускают по халатной беспечности граждане, могут обернуться настоящим бедствием для многих. ТОНД и ПР Буйского и Сусанинского районов призывает население соблюдать осторожность с огнем: ваша безопасность и сохранность имущества от пожаров в первую очередь зависит от вас самих.
   При обнаружении признаков возгорания незамедлительно звоните «01» – для стационарных телефонов и «101», «112» — с мобильных телефонов.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте