1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Самозанятые граждане получат обратно выплаченные ими в 2019 году налоги

Граждане России, которые официально получили статус самозанятых и выплачивали налог на профессиональный доход, по решению Президента получат выплаченные в 2019 году деньги обратно. Кроме того, самозанятые граждане получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.


 11 мая Президент России В.В. Путин провёл совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны, в ходе которого озвучил предложения по поддержке самозанятых граждан.  
  «Эти люди поверили государству, поверили его гарантиям работать защищённо и цивилизованно. В этой связи считаю, что такое стремление нужно поддержать и даже поощрить», - отметил В.В. Путин. В 2019 году в России было около 340 тыс. самозанятых, – уточнил Президент в ходе совещания.
  В списке субъектов, в которых будет действовать этот закон, нет Костромской области, поскольку в пилотном проекте по самозанятости граждан задействовано всего 22 субъекта России.
    Ирина Смирнова, п. Сусанино:

  Я изучала нормативно-правовую базу организации и деятельности самозанятости, поскольку хочу открыть своё дело. У самозанятости как формы малого бизнеса есть определённые риски. Например, если заболеет самозанятый гражданин, то больничный ему никто не оплатит. И, конечно, в условиях пандемии самозанятые люди, а это – няни, курьеры, таксисты, копирайтеры, люди, занимающиеся хендмейдом – нуждаются в поддержке государства.   Тем более, эта деятельность для них является единственным материальным источником для жизни.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте