1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Губернатор Костромской области оценил порядок дистанционной регистрации безработных в Центре занятости

Губернатор Костромской области посетил Центр занятости в Костроме. Сергей Ситников оценил порядок дистанционной регистрации безработных. В регионе около 3-х тысяч человек, потерявшие работу из-за коронавируса, получат увеличенные пособия. Каждому второму из них установлены дополнительные выплаты на детей.
 Губернатор Костромской области оценил порядок дистанционной регистрации безработных в Центре занятости

  Сегодня основной объём документов от граждан, потерявших работу, в службы занятости поступает в электронном виде через портал «Работа в России». Специалисты путем межведомственного взаимодействия получают данные из МВД, органов опеки, пенсионного фонда, налоговой службы.
  Аурика Дроздник, директор департамента по труду и социальной защите населения Костромской области:

В соответствии с постановлением Правительства РФ, людям, уволенным после 1 марта, пособие по безработице с апреля по июнь устанавливается в размере 12 тысяч 130 рублей. Кроме того, таким гражданам дополнительно назначается выплата в размере 3 тысяч рублей на каждого ребенка. Почти треть из обратившихся в центры занятости граждан, длительное время ранее не работали и им было установлено пособие в минимальном размере – 1,5 тысячи рублей в месяц.

   Сегодня порядка 250 жителям региона отказано в назначении пособия, примерно такое же количество заявлений отозвано. Это связано с недостаточным количеством сведений – гражданам необходимо дозаполнить документы. Также около 630 заявлений находятся на рассмотрении.
  Губернатор во время визита в Центр занятости потребовал ускорить обработку документов, которые поступают от тех, кто потерял работу. «Прежде чем выносить отказы в назначении пособия - нужно несколько раз проверить обоснованность этого решения. Помощь людям, которым сейчас тяжело, должна оказываться оперативно и в полном объёме», - подчеркнул глава региона.
   Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Всем, кто реально оказался в сложной ситуации, надо помогать быстро. Надо сроки сокращать. Коллеги, не ориентируйтесь на 10 суток рассмотрения обращений. Лучше войти в режим 4-5 суток.

  Чаще всех в центры занятости обращаются работники ювелирной отрасли. Большинство из них имеют другие специальности, в том числе, востребованные инженерные. «Большая просьба сейчас внимание основное уделить тем, кому необходимо пройти профпереподготовку с целью дальнейшего трудоустройства», - отметил Сергей Ситников.
    Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Уже сейчас идет перераспределение рынка труда. Надо ориентировать людей на востребованные профессии. Там, может быть, зарплата несколько меньше, но зато они ни одного дня не останавливались, работали и продолжают работать.

  Для этих целей предусмотрены дистанционные курсы в рамках нацпроекта «Демография». Почти для 300 жителей Костромской области будет организовано переобучение. Затраты составят боле 21 млн рублей.
   Также курсы по переобучению пройдут не менее 150 женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и женщины с детьми дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости. На эти цели направят еще 8,8 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

фото с сайта adm44.ru

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте