1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Коронавирус: ситуация все еще небезопасна. Продолжаем соблюдать меры предосторожности

После майских праздников люди вышли на работу, открылись магазины и многие учреждения. Однако считать, что жить можно как раньше, до пандемии, - ошибочно. Расслабляться рано!

Коронавирус: ситуация все еще небезопасна. Продолжаем соблюдать меры предосторожности

     Главный врач ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики Костромской области» Полина Железова напоминает жителям региона о том, что меры предосторожности необходимо соблюдать как и прежде.
       Полина Железова, главный врач ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики Костромской области»:

Ситуация все еще небезопасна! Продолжайте носить маски, помните о гигиене рук. Это основа защиты от любых вирусов. Мойте их как можно чаще с мылом, используйте антисептические салфетки и гели. Старайтесь не трогать поручни, ручки, кнопки в лифтах. Дезинфицируйте гаджеты, кошельки и прочие предметы. Как часто вы пользуетесь мобильным телефоном или кошельком в общественных местах? Даже если вы дома вымыли руки, а потом перед едой взяли телефон, вероятность заражения высока. Подойдет любое антисептическое средство или спирт.

    Посещение магазинов может быть опасным, также отмечает врач. «Чтобы обезопасить себя от заражения, нужно посещать магазины только в масках и перчатках, а по возвращении домой мыть купленные товары или перекладывать их в чистую посуду. Если вы покупаете что-то упакованное, например, пачку сахара или плитку шоколада, то вероятность того, что продукт чем-то заражен, крайне мала. Поэтому достаточно просто снять обертку и переместить продукт в другую тару, заранее вымытую и обработанную дома. Всегда следует обрабатывать продукты, которые продаются без упаковки, в частности, фрукты или овощи, хотя это правило необходимо соблюдать не только в условиях пандемии, но и в спокойное время», — рассказала Полина Железова.
      Полина Железова, главный врач ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики Костромской области»:

В общественных местах и на улице люди должны держаться друг от друга подальше. Дистанция должна быть не менее 1,5 метра. При нарушении дистанции смесь воздуха и частиц от инфицированного человека может попасть на лицо, глаза, кожу, одежду. С загрязненными поверхностями можно принести вирус домой. Соблюдать дистанцию необходимо везде: в магазинах, аптеках, медицинских организациях, на улице. Будьте бдительны!

СМИ44
фото Валерии Соколовой из архива СМИ44

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте