1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Губернатор Костромской области потребовал обеспечить раннюю госпитализацию больных с коронавирусом

Вчера на оперативном штабе Губернатор Костромской области потребовал обеспечить раннюю госпитализацию больных с коронавирусом. Людей будут направлять в стационары не позже второго дня проявления высокой температуры при подтвержденном диагнозе.

Губернатор Костромской области потребовал обеспечить раннюю госпитализацию больных с коронавирусом   Инфицированных COVID-19 в настоящее время принимают 6 больниц региона. Еще два медучреждения находятся в резерве. Загруженность специализированного коечного фонда – порядка 16 процентов. «Наполняемость стационаров должна быть увеличена, чтобы избежать рисков осложнения заболевания и своевременно оказывать высококачественную профессиональную помощь», - отметил глава региона.
     

 

     Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Ранняя госпитализация снимает количество осложнений и количество смертей. Если у человека двое суток высокая температура не спадает, его госпитализировать надо незамедлительно. Чтобы вовремя приступить к лечению в условиях стационара, а не на дому, где мы не понимаем, есть у него препараты или нет, как он ими пользуется. Готовьте соответствующий приказ.

  Губернатор поручил департаменту здравоохранения разработать строгую маршрутизацию людей с подтвержденным диагнозом коронавирус. Тяжело больных пациентов со всего региона будут доставлять во вторую окружную больницу Кострому, где сконцентрированы лучшие специалисты по борьбе с COVID-19. Для этого будет использоваться специализированный транспорт ( в том числе, сформирована специализированная бригада врачей для санавиации), сообщает пресс-служба главы региона.
     Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Одна ситуация, когда мы двумя-тремя единицами в сутки перевозим людей в областной центр, другое дело, когда из каждого района поедут машины сюда – 30 автомобилей будет задействовано, соответственно, 30 контактных групп сразу же формируется. Поэтому всех больных, которым требуется транспортировка в областной центр, нужно перевозить исключительно силами области, не привлекать к этим задачам транспорт районного звена. Районные больницы не должны нести на себе нагрузки, связанные с перевозками.

 

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте