1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В ТИК Сусанинского района рассказали, как будет проходить общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ

Голосование по поправкам в Конституцию проводится с 25 июня по 1 июля 2020 года. В ТИК Сусанинского района рассказали, как будет организована процедура голосования в Сусанинском районе и какие меры будут предприняты для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.
     Все члены участковых комиссий будут протестированы на наличие COVID-19. На самих участках в дни голосования перед входом установят специальные дезинфицирующие коврики, а в помещениях для голосования будут использоваться дезинфицирующие средства. Члены участковых комиссий будут работать в масках и перчатках, избирателям также при необходимости выдадут средства индивидуальной защиты, пояснила председатель территориальной избирательной комиссии Сусанинского района Костромской области Надежда Алексеевна Груздева.
    Надежда Алексеевна Груздева, председатель ТИК Сусанинского района Костромской области:

Каждому избирателю выдадут индивидуальную ручку для заполнения бюллетеня. Пускать на участки будем с жёсткими требованиями по соблюдению санитарной дистанции. Каждый час будет объявляться десятиминутный перерыв, в течение которого будут обрабатываться дезсредствами все поверхности в помещениях для голосования.

   В ТИК Сусанинского района также рассказали, что для обеспечения безопасности и недопущения возможного распространения коронавирусной инфекции, помимо голосования непосредственно на избирательных участках, также будет организовываться голосование на придомовых территориях и в населённых пунктах, находящихся на значительном удалении от помещений для голосования.
   Надежда Алексеевна Груздева, председатель ТИК Сусанинского района Костромской области:

   С 25 по 30 июня граждане смогут проголосовать разными способами: в помещении для голосования; на придомовых территориях и в населённых пунктах, находящихся на значительном удалении от помещений для голосования; а также при необходимости, на дому. Наша главная задача – развести количество избирателей по срокам, чтобы обеспечить соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований и мер безопасности. 

   В связи с эпидемситуацией индивидуальные приглашения на голосование распространяться не будут. Информация о проведении голосования будет доводиться до жителей Сусанинского района как через официальные источники, так и посредством объявлений в подъездах многоквартирных домов, в иных общественных местах.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте