1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сергей Ситников объявил о старте в регионе новой программы поддержки общественных инициатив «Народный бюджет»

Костромская область привлекла из федерального бюджета 300 млн рублей на реализацию проектов развития, предложенных людьми. «Народный бюджет» станет развитием губернаторской программы поддержки местных инициатив. Сегодня на еженедельном совещании Сергей Ситников призвал граждан активно включиться в проект. Чем больше жителей района проголосует – тем больше средств получит район.
   Регион поддерживает активность людей и по предложению губернатора увеличивает объем средств областного бюджета, направляемый на поддержку общественных инициатив. Если в 2015 году это было 40 млн рублей, то в текущем году уже более 120 млн рублей.
   Всего за время действия программы реализовано более 770 проектов. Благодаря участию в программе жители области смогли решить множество важных задач – построить и отремонтировать дороги и тротуары, установить в населенных пунктах детские и спортивные площадки, благоустроить парки и скверы, решить вопросы освещения и др.
   Так, в Сусанинском районе с 2015 года реализовано 25 проектов общественных инициатив, от 2 до 6 проектов в каждом поселении. Самым насыщенным по количеству реализованных проектов стал 2018 год. В том году в Сусанинском районе было реализовано 9 проектов, 8 из них – в номинации «Дорожная деятельность».
    Благодаря областной программе общественных инициатив, например, в деревне Леонтьево Северного сельского поселения впервые появилось современное уличное освещение.
  В отличие от многих деревень, умирающих из-за оттока населения, Леонтьево – деревня перспективная. Она находится в двух километрах от областной трассы Кострома – Сусанино – Буй. Прямо у границы населённого пункта располагается сельскохозяйственное предприятие ООО «Романовские фермы». Основное направление его деятельности – разведение овец. Среди местных жителей есть молодые семьи с детьми, люди с ограниченными возможностями, люди пожилого возраста. В последние годы здесь наблюдается рост числа жителей. На сходе жители д. Леонтьево поддержали предложение об участии в конкурсе с проектом организации уличного освещения и дали согласие на участие в софинансировании. Представители ООО «Романовские фермы» заверили, что тоже внесут свой вклад в реализацию проекта.
   Инициатива жителей была поддержана на областном уровне. Общие расходы по проекту составили 120 200,00 рублей, в том числе за счёт средств областного бюджета – 60 100,00 рублей, за счёт средств бюджета Северного сельского поселения – 36 060,00 рублей, добровольные пожертвования граждан и предпринимателей, ведущих деятельность на территории поселения, – 24 040,00 рублей.
   Работы по монтажу электрооборудования и подключению к электропитанию выполняли сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго».
   Обустройство уличного освещения в д. Леонтьево стало серьёзным шагом по благоустройству населённого пункта, придало деревне современный вид.
    Инна Сопшина, глава Северного сельского поселения:

Реализация проекта имеет большую общественную значимость. Объединение усилий руководства Костромской области, администрации Северного сельского поселения при активном участии жителей деревни Леонтьево – это наглядный пример того, как совместное участие в проекте делает нас ближе, помогает укрепить доверие населения к органам власти.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте