1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Главный приоритет при проведении голосования – обеспечение жизни и здоровья граждан

1 июля 2020 года состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ. В условиях пандемии коронавируса стоит важная задача – не допустить распространения этой инфекции. О том, какие будут приняты меры безопасности при голосовании вне помещения для голосования, нам рассказала председатель ТИК Сусанинского района Костромской области Надежда Алексеевна Груздева.

-выборы7     Надежда Груздева, председатель ТИК Сусанинского района:
  – В целях обеспечения безопасности все члены избирательных комиссий и все наблюдатели будут обеспечены масками и перчатками, то же касается представителей СМИ, которые придут на участки. При голосовании будут активно использоваться формы голосования вне помещений участков, востребованные голосующими в силу их комфортности и безопасности. Это голосование на открытом воздухе на придомовых территориях, голосование в населённых пунктах, где отсутствуют помещения для голосования, и транспортное сообщение с которыми затруднено. Будет составлен график голосования, с которым обязательно будут ознакомлены граждане.
   Так называемое надомное голосование будет проходить бесконтактным способом. Участвовать в надомном голосовании будут два члена участковой комиссии с правом решающего голоса и один наблюдатель или 1 член УК с правом решающего голоса и два наблюдателя. Члены УК в обязательном порядке будут выезжать по адресам в легких защитных халатах, со средствами индивидуальной защиты органов дыхания, перчатками и защитным экраном. Также каждый член УК будет обеспечен антисептическими средствами. Подать заявление о таком голосовании граждане могут с 16 июня по 17.00 ч. 1 июля в участковые комиссии.
    – Как будет проходить бесконтактное голосование?
   – Чётко определён порядок действий членов участковой комиссии: один из членов УИК дезинфицирует дверь, звонок, ставит близко к двери ящик для голосования, на ручку двери вешает пакет, в котором находятся средства индивидуальной защиты, ручка, заявление и бюллетень, звонит в дверь и отходит на два метра. Человек открывает дверь, не выходит, с порога показывает паспорт, все удостоверяются, что это именно он, берёт пакетик и уходит к себе, голосует, расписывается в заявлении о получении бюллетеня. Не снимая маску и перчатки, открывает дверь, опускает бюллетень в урну для голосования. Если голосующий на дому не может передвигаться самостоятельно, то все действия за него совершает доверенное лицо.
   – Куда избиратели могут обратиться за консультациями, если у них возникнут вопросы?
   — В участковую, территориальную, областную или Центральную избирательную комиссию. В интернете информация по общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ размещена на сайтах ЦИК РФ и Конституция2020.рф.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте