1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Оперативный штаб: режим самоизоляции в Костромской области остается только на территории города Буя

На заседании оперативного штаба принято решение по отмене режима самоизоляции на территории Костромской области за исключением Буя – в этом городе отмечается подъем заболеваемости коронавирусом. Главам всех муниципалитетов губернатор Сергей Ситников напомнил о персональной ответственности за профилактику и работу по пресечению очагов инфекции.
     yandex.ruРешением оперативного штаба самоизоляция отменяется для людей, постоянно проживающих на территории Костромской области за исключением города Буя. При этом во всех муниципалитетах сохраняется требование по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах, а также рекомендации для граждан старше 65 лет и жителей, имеющих хронические заболевания – не посещать места массового скопления людей.
      Также сохраняются ограничения в отношении въезжающих в Костромскую область жителей других регионов. Они должны иметь справку об отсутствии контактов с инфицированными и отрицательный результат теста на коронавирус. При отсутствии этих документов гражданин обязан провести в самоизоляции две недели. Если визит меньше 14 дней, то на все это время человек должен исключить контакты и выход из дома.
    Сергей Ситников обратил внимание глав муниципальных образований, что в условиях отмены самоизоляции под жесточайшим контролем должны оставаться все профилактические мероприятия и меры по пресечению очагов заболевания.
     «Коллеги, я хочу принципиально предупредить Нерехту, Нерехтский район, Буй, Буйский район, Красносельский и Мантуровский районы. Жесточайшим образом возьмите под контроль любую очаговость. Если будет допущен рост заболеваемости, мы вынуждены будем в значительной степени ограничить социально-хозяйственную деятельность в этих муниципальных образованиях. Вплоть до введения карантинных мероприятий. Приложите все силы, чтобы снизить темпы распространения заболевания», - подчеркнул глава региона.

Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте