1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

По поручению Сергея Ситникова в регионе будет запущена программа по обучению детей действиям в случае пожара

Сергей Ситников потребовал в Костромской области организовать обучение детей правильному поведению в таких кризисных ситуациях, как пожары. В программу должны быть включены алгоритмы действий несовершеннолетних при возникновении возгораний.

      Сегодня на еженедельном совещании в администрации региона Сергей Ситников отметил, что анализ пожаров с гибелью детей показывает неподготовленность несовершеннолетних к действиям в кризисных ситуациях. Губернатор поручил департаментам образования и региональной безопасности составить программу обучения детей правильному поведению в случае возникновения пожара.
    Как доложил директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов, методические рекомендации уже на текущей неделе будут направлены в муниципальные образования.
     «Мы планируем сейчас начать обучение в дистанционном режиме, чтобы напомнить еще раз детям о правилах безопасного поведения с огнем. Кроме того, в случае открытия летней оздоровительной кампании, этот модуль обязательно будет включен в программы всех пришкольных лагерей», - рассказал Илья Морозов.
     Глава региона Сергей Ситников акцентировал внимание, что главное дать детям четкий алгоритм действий в случае пожара. Особое внимание должно быть уделено сельским детям.
    «Анализ всех ситуаций, которые возникали с гибелью детей, показывает, что у нас дети психологически и морально не готовы действовать в условиях кризисной ситуации пожара. Обратите внимание, гибнут дети достаточно взрослые. В частности, на селе - которые могут самостоятельно покинуть дом через окно. Но их этому никто никогда не учил. Надо детей готовить к тому, чтобы они могли действовать в таких кризисных ситуациях», - подчеркнул Сергей Ситников.

Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте