1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Пособие по уходу за первым ребенком для неработающих граждан увеличено в два раза

Более восьмиста молодых родителей Костромской области получат увеличенное пособие по уходу за первым ребенком. Решением Президента России Владимира Путина с 1 июня данная выплата увеличена в два раза.
    В департаменте по труду и социальной защиты населения Костромской области сообщили, что ранее выплата составляла 3 375,77 рублей. Решением главы государства теперь пособие увеличено до 6 752 рублей. Выплаты предназначены молодым мамам, которые еще не состояли в трудовых отношениях.
   Это позволит оказать дополнительную поддержку молодым, студенческим семьям в связи с непростой экономической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции.
   Ежемесячное пособие выплачивается родителям до достижения ребенком возраста полутора лет. По информации профильного департамента выплаты пособия в увеличенном размере будут произведены уже в конце июня. При этом перерасчет будет сделан с 1 июня 2020 года.
    В Костромской области, по данным на начало июня, повышенную выплату получат 814 родителей, мамы в которых еще не состояли в трудовых отношениях. Изменение суммы произойдет автоматически и не потребует дополнительного предоставления документов.
     Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте