1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Муниципальные образования Костромской области должны завершить подготовку пляжей к 22 июня

Для обеспечения полной готовности пляжей к летнему купальному сезону после снятия санитарных ограничений органам местного самоуправления рекомендовано завершить весь комплекс подготовительных мероприятий к 22 июня. О подготовке к летнему пляжному сезону в ходе еженедельного совещания доложил первый заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Игорь Пищаев.
   В Костромской области определены 32 официальные зоны отдыха на водных объектах на территории 26 муниципальных образований, а также 124 традиционно сложившихся места отдыха граждан. На пляжах уже установлено необходимое оборудование, проведена акарицидная обработка прилегающих зеленых зон, начаты работы по оборудованию спасательных постов, установлены предупреждающие аншлаги о запрете купания в несанкционированных местах, организовано патрулирование водных объектов.
     В настоящее время ГИМС МЧС России по Костромской области дала разрешение на эксплуатацию 9 пляжей в Костроме, Нерехте, Галиче, а также Костромском, Красносельском и Чухломском районах. В оставшихся муниципальных образованиях техническое освидетельствование зон отдыха будет проводиться в ближайшие дни по мере снижения уровня паводковых вод.
    В городе Костроме в рамках подготовки к пляжному сезону 2020 года обновлён песок на пляжах на ул. Лесной, ул. Широкой, на Чернигинской набережной и Речном проспекте. Обследовано дно водоемов, установлены буи, осуществлен ремонт и покраска пляжного оборудования. Установлены контейнеры для сбора ТКО, запущены фонтанчики с питьевой водой.
    В мае специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Костромской области взяты пробы воды и песка. Качество песка на всех вышеуказанных пляжах областного центра соответствует требованиям санитарных правил и норм. Вода соответствует норме по вирусологическим и паразитологическим показателям.
    Для обеспечения полной готовности пляжей к летнему купальному сезону после снятия санитарных ограничений органам местного самоуправления рекомендовано завершить весь комплекс подготовительных мероприятий к 22 июня.
     Официальные пляжи не оборудованы только в двух муниципальных образованиях региона – городе Волгореченске и Сусанинском районе. В ходе селекторного совещания губернатор Сергей Ситников потребовал провести все необходимые работы.
   «Задача одна – создать условия для нормального отдыха граждан. В обоих муниципальных образованиях есть традиционно сложившиеся места массового купания людей. Но нет официальных пляжей. То есть люди для себя определили то место, где они отдыхают. Вы, как главы муниципальных образований, обязаны принять меры к тому, чтобы у людей была возможность цивилизованно отдыхать. Это ваша работа, ваши полномочия. Надо найти нормальное решение вопроса», – поставил задачу муниципалитетам Сергей Ситников.

   Пресс-служба губернатора Костромской области.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте